Клафути с бананом и виноградом в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке

1. Яйца вбиваем в глубокую пиалу.

2. Добавляем сахар, щепотку соли.

3. Взбиваем миксером до образования густой, стойкой пены. Масса должна увеличиться двое.

4. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем муку - по 1 столовой ложке. После третьей ложки муки вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Муку желательно предварительно просеять.

5. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, продолжаем взбивать до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.

6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

7. На дно выкладываем вишню без косточки.

8. Сверху ягоды заливаем тестом. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 35 минут (у меня мультиварка редмонд 4506, мощность 900 Вт). Готовим до окончания программы.

9. После звукового сигнала оставляем пирог остывать в мультиварке. Затем с помощью контейнера для варки на пару извлекаем клафути из чаши. Готовый пирог Клафути украшаем сверху дольками вишни и поливаем готовой шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Завиваем душистый чай и подаем ароматный пирог к столу.


Приятного аппетита!

Рецептом клафути с вишней в мультиварке поделилась Ксения Лушпай.

Персики – настоящее украшение летнего стола. Нежная мякоть этих плодов, истекающая сладким нектаром и источающая восхитительный аромат, великолепно смотрится в свежем фруктовом салате и в аппетитной домашней выпечке. Персики придадут замечательный вкус любому пирогу, будь он сделан из сдобного, слоеного, песочного или любого другого теста. В этой статье мы расскажем вам, как испечь пирог с персиками в мультиварке, приведем необычные, оригинальные и простые рецепты такого блюда.

Правильно название такого пирога – «клафути». Эта французская выпечка отличается быстрым приготовлением, тесто для нее делается наливное, не требующее особых усилий и времени. Клафути по способу готовки чем-то напоминает шарлотку, только ингредиентов для него требуется больше. Итак, давайте рассмотрим, из чего готовится французский пирог с персиками и абрикосами в мультиварке:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 300 г;
  • абрикосы – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Французский наливной пирог с персиками и абрикосами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Вначале следует подготовить фрукты. Тщательно вымываем их под краном и складываем на полотенце, чтоб впиталась вода.
  2. Яйца разбиваем в глубокую чистую миску, добавляем к ним сахарный песок и немного ванилина. Взбиваем массу миксером на больших оборотах, пока на ее поверхности не появится пена.
  3. Вливаем в тесто сметану, добавляем щепотку соли. Снова взбиваем миксером до однородной консистенции, после чего просеиваем в миску муку.
  4. Вымешиваем из ингредиентов густое, тягучее тесто. Вливаем в него немного молока и еще раз перемешиваем.
  5. Абрикосы и персики делим на половинки, достаем из фруктов косточки, а сами половинки шинкуем дольками.
  6. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком холодного сливочного масла. Затем присыпаем дно и стенки панировочными сухарями.
  7. Красиво и аккуратно раскладываем по форме подготовленные ломтики. Когда пирог с персиками в мультиварке будет готов, мы перевернем его фруктами кверху.
  8. Заливаем персики с абрикосами жидким тестом, опускаем крышку, ищем на панели прибора опцию «Выпечка» и включаем ее. Как только чаша нагреется до установленных показателей температуры, отсчитываем 45 минут и выпекаем пирог с персиками в мультиварке в течение этого времени.
  9. После окончания программы приоткрываем крышку и оставляем десерт минут на 20, чтоб он слегка остыл. Затем аккуратно перекладываем его на большую тарелку персиками кверху, посыпаем сахарной пудрой или украшаем любым другим способом. Для большей декоративности можно положить в центр пирога несколько свежих мятных листочков.

Пирог с персиками и хрустящей посыпкой в мультиварке

В рецепте этого пирога использовано одно из самых удачных кулинарных сочетаний – персики с миндальными орешками. Молотый миндаль входит в состав теста, а миндальные лепестки украшают верхнюю часть десерта. Хрустящие крошки из теста и орехов, которыми усыпан верх пирога, называют «штрейзелем».

Давайте рассмотрим подробный список продуктов, которые использованы в приготовлении пирога с персиками в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • крупные свежие персики – 4 шт.

Посыпка для пирога с персиками в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • сахар – 75 г;
  • мука – 75 г;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г.

Теперь попробуем приготовить пирог с персиками в мультиварке:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, достаем из холодильника, режем кусочками и складываем их в глубокую миску. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Когда масло немного размягчится, всыпаем в него сахар и растираем ложкой. Вбиваем в миску куриные яйца и перемешиваем массу венчиком.
  3. Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем к ней молотый миндаль и гашеную соду. Пересыпаем сухие ингредиенты в миску с яичной массой.
  4. Молоко разогреваем в небольшой металлической мисочке на огне. Температура его должна быть слегка теплой. Переливаем молоко в тесто, хорошенько смешиваем продукты.
  5. Из пищевого пергамента вырезаем круг, по диаметру превышающий диаметр чаши примерно на 5-7 см. Застилаем этим пергаментом дно формы, немного смазываем его растительным маслом.
  6. Погружаем в мультиварку готовое тесто, разминаем его руками, разравниваем по поверхности.
  7. Теперь готовим начинку для пирога с персиками в мультиварке. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Вымытые персики погружаем в кипяток на 30 секунд, после чего снимаем с них кожуру.
  8. Затем делим фрукты на половинки и достаем косточки. Половинки шинкуем ломтиками и красиво раскладываем по тесту в мультиварке.
  9. Теперь можно заняться приготовлением посыпки. Для этого трем на терке сливочное масло, засыпаем его мукой и растираем в крошку. Всыпаем сахар и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Если воды мало, и масса не слипается в комок, добавляем еще 1 ст.л. жидкости. Также добавляем в будущую посыпку кедровые орехи и лепестки миндаля. Массу рубим ножом на кусочки и равномерно распределяем по пирогу.
  10. Активируем программу «Выпечка» и запекаем пирог с персиками в мультиварке 60-70 минут. Остужаем десерт в форме, а затем вынимаем его, приподняв за свободные края пергамента.
  11. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу немного теплым.

Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке

Цельные персики в этом пироге не используются, они являются частью вкуснейшего сладкого крема, которым пропитываются темно-коричневые шоколадные коржи десерта. Такой пирог по виду больше напоминает торт, и если красиво декорировать его верхнюю часть, десерт можно будет подавать к столу как праздничное угощенье.

Чтоб приготовить нежное тесто для пирога с персиками в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Персиковый крем готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • персики – 0,5 кг.

Пирог с персиковым кремом в мультиварке делается в несколько этапов:

  1. Сначала можно приготовить крем, чтоб за время подготовки теста он немного остыл. Для этого берем небольшую металлическую кастрюльку и выливаем в нее молоко. Вбиваем 2 яйца, всыпаем 60 г белой пшеничной муки, а также сахар. Тщательно перемешиваем продукты и ставим на медленный огонь.
  2. Персики промываем под краном и окунаем на минуту в кипяток. Вынимаем из кипятка и счищаем кожицу. Делим фрукты пополам, вырезаем косточки и измельчаем персики небольшими кубиками.
  3. Как только крем на плите дойдет до кипения, погружаем в него резанные персики и перемешиваем. Продолжаем варить массу, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию. Затем снимаем крем с огня и остужаем.
  4. Теперь можно заняться тестом для пирога. Вначале готовим 2 глубокие сухие миски. Яйца аккуратно разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки переливаем в первую миску, желтки – во вторую. Емкость с белками на время убираем в холодильник.
  5. Темный шоколад ломаем на кусочки, складываем их в металлическую мисочку и растапливаем на водяной бане. Орехи измельчаем в блендере, ступке или при помощи скалки. Сливочное масло ставим в тепло и даем ему подтаять.
  6. Соединяем масло с желтками и растираем в однородную массу. Вливаем в эту массу шоколад, добавляем просеянную муку и орехи, взбиваем миксером.
  7. Белки достаем из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и чистым сухим миксером взбиваем их в крутую пену.
  8. Перекладываем белковую пену в миску с желтковой массой и очень осторожно перемешиваем ложкой.
  9. Мультиварочную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Перекладываем в нее тесто, разравниваем, включаем программу «Выпечка». Готовим персиковый пирог в мультиварке 40 минут.
  10. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, если он внутри не влажный, отключаем мультиварку, немного приоткрываем крышку и даем коржику остыть.
  11. Затем перекладываем его на блюдо и разделяем горизонтально на 2 более тонких коржа.
  12. Каждую часть обильно намазываем остывшим персиковым кремом. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке

Этот пирог «на скорую руку», по сути, представляет собой шарлотку, только вместо традиционных яблок она наполнена бананами и ароматными свежими персиками. Десерт выпекается очень быстро, требует минимальной подготовки и небольшого набора продуктов. Вот то, что понадобится для приготовления быстрого пирога с персиками в мультиварке:

  • белая мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • крупные персики – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по 1 щепотке;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пирог с персиками и бананами в мультиварке делается до крайности просто, весь процесс состоит из нескольких действий:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером, пока крупицы не растворятся.
  2. Всыпаем в тесто просеянную муку, кладем гашеную соду и добавляем специи: корицу и ванилин. Снова взбиваем все миксером на высоких оборотах.
  3. Сухую мультиварочную форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Персики тщательно обмываем, режем пополам, извлекаем косточки. Бананы чистим от кожуры и шинкуем кружочками, а персики режем красивыми ровными дольками.
  5. Аккуратно выкладываем фрукты поверх панировочных сухарей. Выливаем в мультиварку тесто, разравниваем его ложкой, для красоты посыпаем молотой корицей.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке 25-30 минут. В конце процесса готовность теста проверяем сухой зубочисткой.
  7. Остужаем десерт в чаше мультиварки, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке

Рецепт этот интересен, прежде всего, своим необычным запахом, поскольку среди компонентов блюда присутствует необычный ингредиент – сушеная лаванда. Процесс приготовления пирога несложен, не требует раздельной подготовки теста и начинки. Все продукты смешиваются в единую массу и выпекаются при установленной температуре. Рассмотрим подробнее, из чего делается лавандовый пирог с персиками в мультиварке:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • крупные персики – 3 шт.;
  • ягоды черники – 200 г;
  • сушеная лаванда – 1 ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • цедра лимона.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке выпекается следующим способом:

  1. Поскольку сливочное масло для теста должно быть мягким, его нужно заранее достать из холодильника, порезать кусочками и оставить в тепле на 1 час.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Подбираем глубокую сухую миску и высыпаем в нее сахарную пудру. Просеиваем туда же пшеничную муку, добавляем гашеную соду, мягкое сливочное масло, ванилин и половину порции сушеной лаванды.
  3. Вбиваем в миску яйца и смешиваем все это миксером до образования однородной массы.
  4. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Обмываем персики и окунаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с фруктов кожицу, режем персики на половинки, удалям косточки и шинкуем мякоть кубиками. Чернику высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  5. Добавляем фрукты и ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб кусочки равномерно распределились в тесте.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в форму тесто и разравниваем его ложкой.
  7. Для посыпки пирога готовим лавандовый сахар. Остатки сушеной лаванды соединяем с сахарной пудрой, предназначенной для украшения десерта. Лимон промываем под краном, просушиваем и натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем цедру в мисочку с лавандовым сахаром, смешиваем ингредиенты и посыпаем ими пирог с персиками в мультиварке.
  8. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка». Готовим лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке 40 минут.

Пирог с персиками в мультиварке: рецепт на скорую руку

Если вы хотите побаловать семью чем-то вкусненьким, но среди повседневных занятий не находите времени на готовку сложных блюд, предлагаем вам рецепт быстрого пирога с персиками в мультиварке. Готовится десерт на покупном слоеном тесте, для начинки используются свежие персики и сладкий йогурт. Несмотря на скорость приготовления, пирог с персиками выходит вкусным, нежным и красивым. Из продуктов понадобится следующее:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • персики – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Подготовив нужные продукты, можно приступать к выпеканию пирога с персиками в мультиварке:

  1. Замороженное тесто на 1 час оставляем при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой в пласт толщиной до 7 мм.
  2. Из этого пласта вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше, чем диаметр мультиварочной чаши.
  3. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Теперь готовим начинку для пирога. Для этого в небольшой посудине соединяем яйца, манную крупу, сахар и йогурт. Добавляем также пакетик ванильного сахара и перемешиваем.
  5. Персики хорошо вымываем, удаляем косточки, половинки фруктов шинкуем дольками. Красиво раскладываем ломтики персиков по тесту и заливаем сладкой йогуртовой массой.
  6. Ищем на панели программу «Выпечка», включаем и готовим пирог с персиками в мультиварке 30 минут.

Пирог с персиками в мультиварке. Видео

Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.

Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.

Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.

Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.

Муж сказал: "Вкусная шарлотка"))).

В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.

Все продукты, которые нам нужны.

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить сметану и молоко.

Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливы разрезать пополам и убрать косточки.

Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.

Смазать маслом пергамент и стенки чаши.

Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.

Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.

Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.

Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.

Нарезать клафути и можно угощаться.

Приятного аппетита.


Рецепт клафути с крыжовником в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Повод: Десерт, ужин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 275 килокалорий


Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.
Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой - он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Ингредиенты на 8 порций

  • Крыжовник 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.
  2. Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами - вымойте крыжовник и удалите «хвостики».
  3. Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку - по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.
  6. Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.
  7. Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.
  8. Поверх ягод вылейте тесто.
  9. Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.
  10. После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.
  11. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слива – 450 гр
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 100 гр
  • мука пшеничная – 80 гр
  • мука кукурузная – 20 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазывания чаши– 30 гр

Предлагаю вниманию читателей сайт вкуснейший десерт, мимо которого не пройдет даже заядлый гурман – клафути со сливами. Классический клафути готовят с вишней и, заметьте, косточки не извлекают. Для заливки готовится жидкое омлетное тесто, по консистенции схожее с блинным. Клафути является блюдом французской кухни, по внешнему виду напоминает пирог или запеканку. Но такой десерт можно приготовить с любыми ягодами, как свежими, так и , а также мягкими фруктами, которые измельчают до небольшого размера. Я тоже решила поэкспериментировать с фруктами и испекла пирог со сливами в мультиварке по принципу клафути.

Такой пирог украсит любое праздничное застолье в качестве десерта, разнообразит чайную вечеринку или просто порадует вашу семью в любой день. Так что, если к вам вечером заглянут друзья или родные попросят чего-то вкусного к чаю, можно быстро испечь клафути в мультиварке, рецептом которого я делюсь сегодня с вами. Готовить его совсем несложно. В процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься, поэтому, если вы захотите испечь такой десерт в духовой печи, не заполняйте форму до краев.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.

  2. В глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.

  3. Введите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.

  4. В отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.

  5. Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.

  6. Аккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.

  7. После окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.

  8. Остывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».

  9. Вкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!