Салат с сухариками огурцом и колбасой. Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.
Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.
Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные компоненты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- крабовое мясо — 250 г;
- колбаска копченая — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- сухари — 1 пачка;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.
Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»
Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные составляющие:
- помидоры (средние) -3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- копченая колбаска — 250 г;
- сухари ржаные -1 пачка;
- майонез — по вкусу.
Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»
Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.
Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные ингредиенты:
- фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
- колбаска копченая — 250 г;
- сухари — 1 пачка;
- растительное масло для обжарки;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.
В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»
Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.
Основные продукты:
- кукуруза — 3 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- фасоль — 3 ст. л.;
- сухари — 100 г;
- колбаска копченая — 200 г;
- майонез — 100 г.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.
Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!
Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.
Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда - сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.
Приготовленный по этому рецепту салатик порадует великолепным вкусом, который мог бы быть прост, но все меняют печеная груша и нежный омлет, который так и тает на языке. Вариантом подачи блюда может стать наполнение им запеченных помидоров или яблок (из которых удалена большая часть мякоти).
Ингредиенты:
- 240 г копченой колбасы;
- 180 г твердого сыра;
- 2 пакетика пшеничных сухариков;
- 4 свежих яйца;
- майонез;
- растительное масло;
- 1 свежая груша;
- молоко;
- соль;
- 1 свежий томат;
- сметана;
- мускатный орех;
- 180 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- нарежьте колбасу соломкой;
- сыр натрите на терке;
- разбейте яйца, добавьте к ним немного молока и мускатный орех, посолите и испеките на растительном масле омлет. Нарежьте его кусочками;
- томат нарежьте кубиками;
- соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- грушу разрежьте пополам, заверните в фольгу и отправьте на 10-15 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
- с кукурузы слейте жидкость;
- перемешайте омлет, кукурузу, томат, сухарики, сыр, грушу и колбасу, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом
Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- панировочные сухари;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- соль;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло;
- половина свежего апельсина;
- 0,5 свежего манго;
- натуральный йогурт;
- 2 средние картофелины;
- 240 г вареной колбасы;
- 2 ломтика батона;
- 8 вареных перепелиных яиц.
Приготовление:
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- нарежьте колбасу кубиками;
- очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
- очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
- вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
- нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
- манго нарежьте кубиками;
- соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.
Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!
Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.
Ингредиенты:
- Колбаса п/к — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 160 г.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Кириешки с беконом — 80 г.
- Лук репка — 1 шт.
- Майонез.
Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.
Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.
В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.
За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.
Не испортит вкус и корейская морковь. Новые вы найдете в нашей статье.
«Хрустящая вкуснятина»
Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.
- Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
- Колбаса п/к — 100 г;
- Огурчик — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Кириешки — 1 пачка;
- Чесночно-майонезная заправка.
Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.
«Летний свежий»
Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.
- Сервелат — 300 г;
- Огурчик — 3 шт.;
- Томат — 3 шт.;
- Сухарики — 150 г;
- Зелень
- Сметана.
Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.
Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.
«Закуска для холостяка»
Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.
- Колбаса варено-копченая — 150 г;
- Кириешки — 75 г;
- Сыр гауда — 100 г;
- Заправка.
Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. становятся все популярнее.
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.
- Колбаса п/к — 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Сухарики острые — 1 упаковка;
- Майонез низкокалорийный.
Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.
Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.
«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»
Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.
- Колбаса — 300 г;
- Огурчик свежий — 2 шт.;
- Кириешки со вкусом чеснока;
- Горошек консервированный — 8 ст. л.;
- Майонез.
Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.
Салат с копченой колбасой «Для папы»
Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Колбаса сервелатная — 100 г;
- Фасоль красная консервированная — 150 г;
- Перец болгарский — 0,5 шт.;
- Сухарики — 1 маленькая пачка;
- Сыр твердый для обсыпки;
- Майонез.
Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте .
Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками
Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся .
«Козел в огороде» — оригинальный салат
Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».
- Салями — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Сухарики — 150 г;
- Томат — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.
Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.
На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье .
Сытный салат с копченой колбасой
Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.
- Копченая колбаса — 150 г;
- Фасоль конс. красная — 100 г;
- Огурец маринованный — 2 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репка — 1 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло раф.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 100 г;
- Соль;
- Сухарики.
Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!
- Сухарики – 1 упаковка (100гр);
- Колбаса копченая – 150-200гр;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- Майонез – около 180гр (добавляем по вкусу);
- Яйца – 4 штуки;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Соль – добавляем по вкусу;
- Лук зеленый – добавляем по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кладем яйца в кастрюлю, варим до готовности, даем им остыть, очищаем, нарезаем длинной соломкой. Колбаску точно так же нарезаем соломкой.
- Далее, режем огурчики и смешиваем в салатнице нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, туда же добавляем кукурузу. Не забудьте слить воду из банки! Никому не захочется кушать водянистый салат.
- Теперь берем лук, тщательно промываем, мелко нарезаем, добавляем в салат большую часть (немного оставим для украшения). Высыпаем в салатницу сухарики (чуть-чуть оставляем на украшение), заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Затем даем салатику настояться 10-15 минут, украшаем оставшимися сухариками, зеленым луком, подаем на стол.
- Вы можете взять вареную или копченую колбасу, на ваш вкус, но помните, что копченая колбаска придает больше пикантности, а также лучше сочетается с сухариками, чем вареная;
- В салат можно добавить магазинные «Кириешки» с практически любым вкусом (кроме краба, рыбы или других не сочетающихся с колбасой вкусов) либо приготовить сухари самостоятельно. Для этого нужно порезать белый или ржаной хлеб на длинные сухарики, а потом зажарить в духовке, не забыть добавить соль, перец по вкусу;
- Салатик получается калорийным, поэтому те, кто следит за фигурой могут заменить содержащиеся в нем яйца на свежую зелень, например, на руколу. А для заправки салата можно использовать майонез с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 400гр;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса вареная – 100гр;
- Огурчик свежий – 1 штука;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – 3 ст.ложки (по вкусу);
- Соль;
- Пучок зелени.
Пошаговый рецепт:
- Для начала промываем фасоль в дуршлаге под хорошим напором воды, сливаем лишнюю воду, затем кладем яйца в кастрюле, варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками. Берем огурчик и режим тонкими полосочками также нарезаем колбаску.
- Далее, промываем и мелко шинкуем зелень, смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики, заправляем майонезом по вкусу, хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
- Затем оставляем салат минут на 10, чтобы он пропитался, сверху украшаем веточками укропа, подаем на стол.
- Если не любите майонез, можно заменить его на сметану;
- В салат подойдет консервированная или свежая фасоль;
- Сухарики следует подбирать по вкусу, сочетающемуся, с фасолью и вареной колбасой;
- Из-за сочетания колбасы с фасолью салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка – 300гр;
- Колбаса копченая – 300гр;
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Зелень;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем помидоры соломкой, для этого вырезаем плодоножку, со всех четырёх сторон обрезаем края, получаем куб из которого свободно нарезаем соломку. С корейской морковки сливаем большую часть жидкости, если морковь нарезана слишком длинными палочками, можно разрезать ее еще на несколько частей.
- Также соломкой режем колбаску, смешиваем все в салатнице, добавляем сухарики, нашинкованную зелень, заправляем майонезом. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.
- Сухарики лучше брать с острыми вкусами, например, салями или холодец;
- Морковку можно использовать покупную или домашнюю, главное, чтобы она была острой;
- Салат подойдет всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 500гр;
- Колбаса копченая – 200гр;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Соль;
- Зелень для украшения;
- Майонез.
Рецепт:
- Берем капусту, моем, очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Затем то, что получилось приправляем солью, немного приминаем при помощи рук.
- Далее нарезаем помидоры кубиками, а колбаску длинными полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и украшаем.
В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.
А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.
Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками
Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.
Нам потребуется
- Копченая колбаса – 180 грамм;
- Сахарная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
- Яички – 5 шт.;
- Соленые огурчики – 3 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Лук зеленый – 80 грамм.
Приготовление:
- Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
- Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
- Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
- С кукурузы сольем маринад;
- Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
- Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
- Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
- Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!
Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.
Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой
Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.
Нам потребуется:
- Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Яички – 4 шт.;
- Чеснок – 2 ломтика;
- Огурчик свежий – 190 грамм;
- Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
- Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
- Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
- Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
- Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
- Сыр измельчим в стружку на терке;
- Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
- Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.
Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.
Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.
Нам потребуется:
- Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
- Колбаска копченая – 330 грамм;
- Морковь корейская – 230 грамм;
- Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
- Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
- Укроп – 80 грамм;
- Майонез – треть пакетика.
Приготовление:
- Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
- С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
- Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
- А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
- Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.
Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками
Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.
Нам потребуется:
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Копченая колбаска -250 грамм;
- Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
- Оливковое масло – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 200 грамм;
- Сухарики с беконом – 1 упаковка;
- Майонез – ¼ пачки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 ломтика.
Приготовление:
- Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
- Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
- Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
- Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
- Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
- Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
- Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
- Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!