Томаты черри заготовки на зиму. Помидоры черри – заготовка на зиму впрок

Овощи

Описание

Соленые черри на зиму – всеми обожаемая зимняя закуска, которую зачастую подают к жаренной или толченной картошечке. Такие картофельные вторые блюда выходят в разы вкуснее и аппетитнее, если их употреблять в пищу в прикуску с консервированными помидорами. Также соленые помидоры черри уходят с большой скоростью и с другими блюдами. В целом, предлагаемая нами заготовка является очень универсальной, так как ее использование может быть ограничено только фантазией каждой хозяйки.

Главным преимуществом данной закуски из соленых черри быстрого приготовления считается то, что консервируется она на зиму без добавления уксуса и сахарного песка. Исходя из этого, такую консервацию нельзя считать маринованной или бочковой. Это просто очень вкусные сочные соленые черри, заготовленные в банках в домашних условиях. Кроме того, что такие вкусные помидорчики можно законсервировать на зиму в банках, их еще можно приготовить и на обычные повседневные дни в пакете. Времени на засолку для черри хватает не более двух недель, что в банках, что в полиэтиленовых пакетах. Потому засолить их заранее для какого-либо грядущего праздника вообще не проблема. Заготовить такие томаты на зиму труда не составит, ведь ниже представлен простой пошаговый фото рецепт их приготовления в домашних условиях.

Итак, приступим к приготовлению на зиму очень вкусных соленых помидоров черри.

Ингредиенты

Шаги

    Заранее подготовьте необходимое количество черри, чеснока и зелени. Кстати, для приготовления этой заготовки можно использовать и обычные помидоры. Однако в этом случае желательно, чтобы они были небольших размеров. Если у вас имеется собственный огород, то достать смородиновые листья, укроп и петрушку не составит никакого труда. В противном случае, такую зелень, причем целым набором для засолки, можно купить на рынке.

    Сразу же подготовьте и банки. Сначала их тщательно вымойте с содой, а после простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать как в духовке, так и в пароварке, микроволновке, и обычной кастрюле. Выбирайте проверенный вами способ стерилизации и приступайте к делу .

    Помидоры и зелень сполосните под водой. Затем обязательно обсушите эти промытые ингредиенты.

    Чеснок освободите от шелухи и разберите на зубчики. После этого чесночные дольки нарубите тонкими продольными пластинками.

    Возьмите подготовленные литровые баночки и застелите их дно следующими ингредиентами: зонтиками укропа, ветками петрушки и листьями лавра. Вслед за этими ингредиентами отправьте в баночки горошины черного и душистого перца, а также нарезанные чесночные пластины, полученные из восьми зубчиков. Все добавленные в банки компоненты накройте промытыми и обсушенными листьями смородины .

    В целом, вся зелень должна заполнять 1/5 часть баночек. В том случае, если для консервирования томатной заготовки используются не литровые банки, а полулитровые, то количество используемой зелени необходимо уменьшить вдвое.

    Баночки с зеленью наполните чистыми черри или обычными небольшими помидорами. Затем залейте овощи холодной водой. Разлитую по банкам воду слейте в кастрюльку и обязательно отмеряйте ее общий объем. Это необходимо для того, чтобы знать с каким количеством соли впоследствии варить из нее рассол .

    Если воды вышло один литр, то добавьте в нее 2 столовые ложки соли. Ее в этом случае лучше использовать обычную засолочную или морскую не йодированную. Далее жидкость с солью перемешайте и прокипятите несколько минут .

    Горячий рассол разлейте по баночкам с помидорами, да так, чтобы жидкости в банках было по самое горлышко.

    Спустя одни сутки консервация значительно помутнеет. Однако не стоит сразу огорчаться и думать о том, что заготовки испортились. Признак помутнения в данном случае еще не подтверждает испорченность помидоров и рассола.

    Теперь слейте этот помутневший рассол в кастрюльку и еще раз его прокипятите. После кипения жидкость должна стать снова прозрачной. Готовым рассолом в последний раз заполните баночки с томатами, после чего закройте их плотно стерильными крышками. Переместите заготовки на пол под одеяло перевернутыми вверх дном .

    Когда заготовки полностью остынут, отнесите их в холодное помещение на хранение. Примерно через четырнадцать дней с соленых черри можно будет снять первую пробу. Законсервированные таким способом помидоры получаются очень сочными, вкусными и с полопавшейся кожицей .

    Приятного аппетита!

Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус. Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. черри предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • По 3 листика ореха и смородины.
  • Половинка 1 сладкого перца.
  • 1 чесночный зубок.
  • 1 кружочек горького перца.
  • Томаты.

Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:

  • 1 лавр. лист
  • Две столовые ложки сахара.
  • 3 перца горошком.
  • Одна столовая ложка кухонной соли.

Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.

Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:

  • Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
  • Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
  • Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
  • Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
  • Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
  • Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
  • После остывания ставим их в холод.

Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.

Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:

  • Вода – пять литров.
  • 200 г 6 % уксуса.
  • 400 г сахара.
  • На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
  • Чеснок.
  • Сладкий перец.
  • Корень хрена.
  • Перец чили.
  • Укроп.

Консервированные помидоры черри готовятся так:

  • На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
  • Добавляется аспирин.
  • Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.

Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.

Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:

  • Три столовых ложки уксуса 6 %.
  • 1 розетка гвоздики.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.

Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.

Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри - сколько влезет
Горчица, семена - 2 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 750 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксус 9% - 4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:


Помидоры вымыть.


В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.


Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.



Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.


Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».


Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок
Чеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г

Приготовление:


Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.



Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.



Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.


На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.



Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:
Помидоры черри (крупные) - 2 кг
Помидоры на сок - 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики - 1 шт.
Паприка сушеная кусочками - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья вишни - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.


На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.


Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.


Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.



Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.



Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.



Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.



И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.


Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек

Приготовление:



Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.



Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.



Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.


Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин

Приготовление:



Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.



Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.



Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.



Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями

Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см

Приготовление:


Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.



Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Черрики закатываются так же, как и обычные томаты. При этом они намного слаще и вид эстетичнее. Опытные хозяйки имеют большое количество интересных рецептов, черри отведена особая роль. Их закатывают сладкими, с пряностями, маринуют, солеными в банках или бочечках.

Для заготовок выбирают слегка недозревшие плоды. Чем упруже они будут, тем лучше будут вести себя при обработке.

Для мариновки необходимы не совсем поспевшие плоды. В таком состоянии они лучше реагируют на кипящий настой. После обработки у Вас будет красивая закрутка, с целенькими и не развалившимися плодами. На выходе получите две баночки по 0,5 литра.

Очистить овощи, промыть, измельчить лук кольцом или полу кольцом.

Укладываем в посуду подготовленные овощи, укропчик, горошком перчик. Закладываем плоды, средину посуды прокладываем овощами, доверху оставшимися томатиками.

Заполняем посуду сильно прогретой водой, отстаиваем 7-10 минут. Проводим слив настоя в емкость, соединяем с сыпучими составляющими. В посуду отправляем уксус и заливаем кипящий настой.

Закручиваем обработанной крышечкой. Остывают в перевернутом виде.

Сладкие маринованные помидоры черри на зиму

Плоды при созревании приобретают нежный, сладкий вкус. Во время консервации, при использовании сахарного песка, он становится более насыщенным. На выходе получите три баночки по 0,5 литра. Жидкость для маринования из расчета 1,5 литра.

Вариант 1

Подготавливаем посуду, промыть и очистить овощи. Закладываем в посуду измельченные овощи, плоды черри, лавровый листик, перчик горошек. Заполняем доверху прокипевшей и немного остывшей водой. Настаивается 7- 10 минут. Проводим слив жидкости в емкость, соединяем с сыпучими составляющими и уксусом. Смесь необходимо вскипятить. Заливаем еще раз, быстренько закручиваем. Охлаждаем в перевернутом состоянии.

Вариант 2

Для приготовления такой закрутки необходимо иметь сельдерей. Он придает плодам особого пикантного аромата.


Первым делом промываем овощи, очищаем их. Подготавливаем посуду и крышечки. Очищенные овощи нужно измельчить, по ширине колечком. Заполняем низ посуды чесночком, горошинами, лавровым листиком, овощной нарезкой. Не забываем о изысканном, вкусном сельдерее.

Заложить плодами под самое основание. Заполняем ее доверху горячим сиропом. Для этого в емкости соединить все составляющие, вскипятить и остудить немного. Заполнить посуду с плодами доверху. Провести слив настоя спустя 7-10 минут. Еще раз вскипятить. Наполнить посуду. Закрутить. Охлаждаем закрутку в перевернутом состоянии.

Помидоры черри на зиму без стерилизации

Провести консервацию томатов можно без стерилизации. Многие переживают за свои закрутки. Если грамотно подойти к этому вопросу взлетать ничего не будет. Ни одна баночка не помутнеет, и не забродит. А при кипячении посуды, нежные плоды нередко расползаются и имеют не эстетический вид.


Плоды и зелень промыть. Чесночину очистить, промыть, зубчики измельчить. Донышко устелить зелью, чесночком, наполнить доверху томатиками.

Заполняем горячей жидкостью по ободок посуды, прикрываем крышечкой. Спустя 7-10 минут проводим слив жидкости в емкость. Соединяем с оставшимися ингредиентами, обязательно вскипятить.

Заполнить посуду по самое основание. Закрутить. Охлаждаем в перевернутом состоянии. Необходимо укрыть посуду чем-то теплым.

Маринованные помидоры черри зеленые на зиму

Именно зеленые плоды так похожи на оливки. Имеют изумительный вкус и аромат. Для такой закрутки не понадобится много времени и сил. Все что Вам необходимо, красивые, ровненькие не спелые плоды. Маринад рассчитан на три литра жидкости. Выход шесть баночек по 0,5 литра.

Промываем и очищаем от хвостиков плоды. Необходимо сложить их в емкость, просыпать солью, мариновать 4-5 часов. Спустя время, предназначенное для мариновки плоды следует промыть.

Заполняем донышко посуды полосками острого стручкового перчика, орегано. Закладываем промаринованные помидорчики, очень аккуратно чтобы не повредить их.

В емкости вскипятить воду, заполнить посуду доверху. Спустя 10 минут, жидкость слить. Соединить с ней все оставшиеся компоненты. Вскипятить. Заполнить емкость и оставить для мариновки на 3-4 часа.

Спустя предназначенное время, проводим очередной слив, кипятим отстоявшийся настой, заполняем посуду. Закручиваем обработанной крышечкой. Охлаждаем в перевернутом виде.

На выходе получаем очень вкусную, и ни на что не похожую, оригинальную закрутку.

Видео маринуем черри на зиму

Маринованные помидоры черри с базиликом

Оригинальная и очень необыкновенная закрутка помидорчиков с базиликом. В сочетании с яблочным уксусом получаем интересный и необыкновенный аромат. Контраст закрутке придает яркий цвет черри и зелени.

Плоды и зелень необходимо промыть, очистить. Укладываем перчик, чесночок и зелень на дно посуды. Заполняем ее плодами до основания.

Прогретой водой заполняем посуду. Оставляем томиться 7-10 минут. Проводим слив жидкости в емкость. Прогреваем ее, еще раз заполняем посуду, отстаиваем 5-7 минут. Проводим слив жидкости. По надобности добавляем еще небольшое количество воды, посуда должна быть заполнена по самое основание.

Добавляем в емкость остальные компоненты. Смесь необходимо вскипятить и сразу же заполнить посуду. Закрутить обработанной крышечкой. Остывает в перевернутом состоянии.

Следует учесть, стерилизация не проводится, закрутка трижды заливаться сиропом.

Маринованные корнишоны с помидорами черри на зиму

Очень вкусная и необычная закрутка. Но есть один нюанс. И помидорчики, и корнишоны, имеют разную плотность. Соответственно рецептура не настолько простая. Стоит придерживаться правил консервирования, чтобы не переварить помидорчики, огурчик не дал осадка, и не привел к процессу брожения.

Ну, а зимними вечерами сможете порадовать домашних красивой и безумно вкусной, хрустящей закруткой. Особенного аромата маринаду придают травы в комбинации с острым стручковым перчиком.

Огурчик необходимо тщательно осмотреть, промыть и очистить. Подготовить помидорчики и зелень. Помидорчики отобрать только плотненькие, лучше не совсем доспевшие. Очистить чесночок и измельчить. Острый перчик распустить тонкой полоской.

Заполнить донышко посуды подготовленной зеленью, перчиком, чесночком. Сложить поочередно корнишон и помидорчики. Соединить все составляющие для приготовления заправки в емкости, вскипятить. Остудите небольшое количество, проведите дегустацию. Если вам слишком солоно, добавьте сахарного песку. Окончательно заливку подгоняете по своим вкусовым предпочтениям.

Первый раз заполняем посуду слегка остывшей заправкой. Проводим слив жидкости, ее необходимо вскипятить. Сразу же заполнить посуду под самый верх. Закрутить обработанной крышечкой.

Остывает закрутка в перевернутом состоянии. Ее необходимо укрыть.

Помидоры маринованные черри с желатином на зиму

В последнее время маринады с добавлением желатина стали очень популярными. К тому же они еще и очень полезные. Желатинирующие вещества производятся из натуральных компонентов. Употребление продуктов с добавлением таких компонентов укрепляет суставы.

Также он в составе закрутки смягчает вкус маринада, поглощает соль. Упругость желейной массы зависит от Ваших вкусовых предпочтений, регулировать количество добавляемого желатина придется на свое усмотрение. Выход три баночки по 0,5 литра.

Сразу нужно отметить, что выход готовой продукции составит 3 по 0,5 литра. Подбираем спелые, можно брать и увесистые помидорчики. Очищаем от хвостиков. Промываем. Перцы распускаем на тонкую полоску. На донышко посуды укладываем перчик, чесночок, горошек, заполняем доверху плодами.

Заполняем посуду горячей жидкостью. Отстаиваем 7-10 минут. Проводим слив жидкости. В емкости соединяем ее с оставшимися ингредиентами. Смесь вскипятить.

В отдельной мисочке быстренько растворить желатин. Тщательно вымешать и соединить с основной частью маринада. Сразу же заполнить посуду до самых краев.

Закрутить. Посуду переворачивать не стоит. Она охлаждается укрытая.

Черри в собственном соку на зиму

Для этой рецептуры необходимо отдельную часть томатов освободить от кожицы. Нужно поместить их кипяток, в среднем на 5 минут. Вынуть шумовкой. Дать остыть и снять кожицу. Пропустить через мясорубку, прокрутить блендером или перемять вручную.

Для томатного маринада потребуется около 2,5 кг спелых крупных плодов, это около 1,5-2 литра жидкости. На 3 баночки по 0,5 литра — необходимо около 0,7 кг помидорчиков.


Приготовить томат из спелых помидоров. Предварительно снять с них кожицу, измельчить. Поместить в емкость, соединить с солью и сахарным песком, вскипятить.

Посуду наполняют плодами черри, заливают горячей водой, отстаивают 7-10 минут. Спустя время, жидкость сливают, и заполняют закипевшей томатной массой. Закрутить подготовлено крышечкой. Остывают укутанные, в перевернутом состоянии.

Можно упустить заливку и пропаривание томатов водой. Сразу заливать полученной томатной смесью. Но при этом необходимо провести стерилизацию 10 минут. Закрутить, и охладить в перевернутом состоянии.

Консервированные черри на зиму с огурцами

Чтобы консервированные овощи имели яркий насыщенный цвет, огурчики были плотными и хрустящими, их необходимо подержать в воде минимум три часа. Помидорчики можно выдерживать меньшее время. Прежде чем начинать готовить, необходимо обработать посуду в которую будет улаживаться будущая закрутка. Выход шесть баночек по 0,5 литра.

Промываем зелень, овощи. Каждую посудину следует заполнить по донышку листочками хрена, лавра, зеленью, чесночком.

Закладываем в посуду, чередуя огурчики и помидорчики. Доверху наполняем горячей жидкостью. Сливаем ее спустя 10 минут в емкость. Соединяем с оставшимися составляющими, обязательно смесь нужно вскипятить. Сразу же заполнить посуду, закрутить.

Охлаждаем в перевернутом состоянии. Закрутку необходимо укрыть чем-то теплым.

Черри на зиму с луком рецепт

Довольно интересное сочетание спелых томатов черри и овощей. Для такой закрутки необходимо много лука измельченного на полу кольцо, и перчика распущенного на тонкую полоску.

Плоды промыть и освободить от хвостика. Овощи измельчить.Зелень хорошо вымыть. В заранее подготовленную и обработанную посуду уложить на донышко зелень, горчицу, чесночок, заполнить плодами. По бокам уложить измельченный перчик и лук. Дальше необходимо залить доверху горячей жидкость. Спустя 10 минут, слить в емкость, соединить с оставшимися ингредиентами, вскипятить.

Горячей смесью заполнить посуду до основания. Закрутить. Остывает закрутка укрытая, в перевернутом виде.

Черри соленые рецепт на зиму

Довольно простая рецептура. Она не содержит кислоты. Хранится такая консервация исключительно в холодильнике.Так как без консервирующих средств долго не простоит и забродит. Выходит четыре баночки по 0,5 литра.


Помидорчики необходимо хорошо промыть, освободить от хвостика. Поместить в емкость, заполнить ее горячей просоленной жидкостью. Посуду, в которую будем складывать подготовленные помидорчики, заполняем зеленью, лавром, перчиком.

Проводим закладку томатов, поверху нужно выложить оставшуюся зелень. В емкость кладем очищенный и измельченный чесночок, сухие сыпучие составляющие для мариновки. Кипятим около 5 минут. Готовую смесь обязательно остудить.

Заполняем посуду с плодами, поверху выкладываем что-то тяжелое. Томаты нужно придавить, чтобы просаливание прошло равномерно. По истечению семидневного срока, заготовку нужно переместить в холодное место, подвал или холодильную камеру.

Острые помидоры черри на зиму

Сладкие помидорчики в сочетании с острым перчиком идеальный вариант закуски на праздничном столе. Выход две баночки по 0,5 литра.


Заранее подготовленную посуду заполняем очищенным и промытым чесночком, перчиком острым, предварительно распущенным на полосочки, о горошке тоже следует не забывать. Промываем томаты, освобождаем их от хвостиков. Помещаем в посуду, чередуем с полосочками перчика.

Посуду заливаем горячей жидкостью. Спустя 7-10 минут сливаем в емкость. Соединяем слитую воду и все сыпучие ингредиенты, кипятим. Кислоту вливаем прямо в посуду. Дальше заполняем горячей смесью.

Закрутить. Охлаждаем укрытую закрутку, в перевернутом состоянии.

Черри на зиму с горчицей

Закрутка с добавлением горчицы особенная, обладает нежным вкусом. Такие томаты станут отличным дополнением к гарнирам. Выход четыре баночки по 0,5 литра.


Промываем и убираем хвостики с помидорчиков. Очищаем перчик стручковый, распускаем его тоненькой полоской. Чесночок измельчить. Укладываем на донышко, заполняем посуду плодами. По стенкам раскладываем лавр, зелень, всыпаем горчицу.

В емкости соединить с водой все оставшиеся ингредиенты, вскипятить. Прокипевшей минут 5 смесью, заливаем плоды по самое основание посуды. Быстренько закручиваем, переворачиваем, помещаем под покрывалом до полного остывания.

Черри с виноградом на зиму рецепт

Данная рецептура рассчитана на шесть баночек по 0,5 литра. Для маринада необходимо 1,5 литра жидкости. Особенность этой закрутки в том, что она содержит много трав, зелени, кислотой в ней работает виноград. Его можно консервировать на веточке и без нее, он может быть с косточкой и без.

Необходимо тщательно промыть травы, зелень, разделить их по количеству посуды. Подготавливаем плоды томатов и виноград. Овощи промыть, очистить и измельчить. Измельчаете по своему вкусу, можно полукольцом, можно распустить на полоски. Хрен и чесночок, следует сначала очистить, промыть, измельчить. Можно использовать листочки хрена, с ними меньше волокиты.

На донышко посуды укладываем подготовленные травы, измельченные овощи. Далее слоями томаты и виноград. По стенкам укладываем полоски овощей.

В заполненную плодами посуду, заливаем горячую жидкость. Спустя 10 — 15 минут ее необходимо слить в емкость. Дальше соединяем ее с оставшимися ингредиентами, смесь должна прокипеть около 5 минут. Вскипевшей смесью заливаем плоды, закручиваем.

Переворачивать не стоит. А вот укрыть можно. Убираем в прохладное место после полного остывания закрутки.

Следует учесть будущее место хранения. Если оно будет комнатным, закатку необходимо укрывать чем-то теплым, стоит так она до полного остывания. Так же и с посудой. При хранении в квартире нужно предварительно ее прожарить в духовке. Закладку томатов проводить в уже охлажденную посуду. Крышечки необходимо прокипятить минимум 5 минут.

Рецепт маринованных томатов-черри на зиму

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад - на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»

Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, маринад - на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.
Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому - с медом.

Рецепт маринования томатов черри с медом

Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда.

Как замариновать томаты черри с медом. В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

Понадобится: помидоры черри, маринад - на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.

Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.

Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком

Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад - на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной

Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Эти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!

Очень вкусный и быстрый рецепт!

Аглавное - помидорки получаются целые (не трескаются) и упругие. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Помидоры помыть и сложить в стерилизованную банку, туда же лавровый листик - 3-4 шт. среднего размера, 1 зонтик укропа, 2 головки чеснока (очистить и мелко нарезать) 10-15 горошинок перца (не душистого - перебьет вкус), 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара. Залить кипятком, закатать и укутать. Приятного аппетита!!!

Рецепт маринованных черри на скорую руку

Для рецепта понадобится: - помидоры-черри - 3 кг, - базилик - 300 гр, - перец чили - 2 шт. Для маринада: - вода - 1 литр, - соль - 1 ст. ложка, - сахар - 2 ст. ложки, - уксус - 6 ст. ложек. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда базилик, перец чили, соль, сахар и уксус, тщательно размешать и довести до кипения еще раз. Насыпать сахар Также в маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок. Добавить уксус Маринад процедить и залить им помидоры. Маринад залить в банки Закрыть банки и убрать их в теплое темное место до того момента, пока они полностью не остынут. После этого убрать закуску в холодильник. Этими помидорами можно угощать гостей не ранее, чем через два - три дня после приготовления.