Юличкины рецепты оладьи на кефире. Пышные оладушки на кефире

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные. Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара. Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати, заодно можете посмотреть быстрые рецепты , очень полезные , и нежные американские

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир - 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука - 800 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.


В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты


Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.


Тесто получается довольно густое.


Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать


На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.


Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой. Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.


Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 ст.
  • мука - 150 гр.
  • кукуруза - 1 баночка
  • творог - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 50 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - щепотка
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика
  • банан - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.

Приготовление:


В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита! Но это ещё не всё.


Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!


На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота! Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами - просто объедение и полноценный сытный завтрак.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 400 гр.
  • мука - 300 гр.
  • яблоки - 500 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • яблочный сок - 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ч. л.

Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко - 1/2 л
  • сухие дрожжи - 3 ч. л.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.


По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.


Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


Оладьи - идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.


Ингредиенты:

  • мука - 2-2,5 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • кислое молоко - 0,5 л.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль и сахар - по вкусу
  • растительное масло в тесто - 2 ст. л
  • растительное масло для жарки - 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом


Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1/4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:


  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях. Ваше мнение важно.

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!


Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.


Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.


2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.


3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.


Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.


Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.


6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.


7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!


Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки


Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.


Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.


3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.


4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!


Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?


2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.


3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.


Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.


5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.


6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у .


Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.


Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!


Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.


2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).


Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!


3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.


Вкусных вам открытий!

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л


Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.


2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.


3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.


4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!


Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!


Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.


3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.


4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.


Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с творогом

Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить , а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.


2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.


3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.


Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир - 300 мл;
  • Минеральная вода (сильногазированная) - 200 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.


Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.


Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?


Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

Если сравнивать с дрожжевыми оладьями, то оладьи на кефире гораздо полезнее и готовятся быстрее из-за отсутствия потребности ожидать, пока тесто поднимется. Имеется множество способов приготовления оладий на кефире. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любым из них.

Самые распространенные и доступные рецепты:

Готовятся такие оладьи очень просто.

Итак, чтобы приготовить пышные оладьи потребуются:

  • Стакан муки;
  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Этап 1. В чистую посудину положите сахар, яйцо и залейте кефиром. Затем все хорошенько перемешайте с помощью венчика (можно и миксером, но создавая блюдо своими руками, вы вносите в него частицу своей души и, как правило, получается вкуснее).

Этап 2. В образовавшуюся смесь из сахара, кефира и яйца добавьте растительное масло и соль. После этого снова тщательно размешайте.

Этап 3. В отдельной миске перемешайте муку с содой, а далее просейте в смесь, образовавшуюся на этапе 2.

Этап 4. Хорошенько перемешайте образовавшуюся смесь до однородного состояния без комочков.

Этап 5. Немного смажьте сковороду маслом и на среднем огне ее подогрейте. Затем разместите в ней будущие оладьи (однако не следует их буквально размазывать по сковородке) и поставьте на слабый огонь. Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой. Таким образом, они получатся гораздо вкуснее по той причине, что будут выше и лучше пропекутся. Жарьте до тех пор, пока оладушки не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны (на каждую сторону достаточно примерно 4 минуты).

Этап 6. Когда оладьи окажутся готовы, достаньте их и по вкусу добавьте варенья или сметаны. Приятного аппетита.

Итак, чтобы приготовить оладьи потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;

Процесс приготовления:

Этап 1 . Перемешайте сахар, соль, кефир, яйца. Понемногу всыпьте муку, не переставая размешивать.

Этап 2. Когда тесто будет готово, всыпьте соду и разрыхлитель, а затем немного перемешайте. От данного этапа зависит, насколько пышны станут оладьи.

Этап 3. Добавьте в сковороду значительное количество растительного масла и жарьте под крышкой до готовности.

Оладьи на кефире

Такие оладьи выходят очень нежными, аппетитными и долго не опадают.

Данный рецепт требует наличия:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • Для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

Этап 1. В кефир добавляется сода, после чего оставляется на 2 минут, пока кефир не закончит пузыриться.

Этап 2. Тщательно перемешайте соль, сахар и яйца в кефире. Тесто по консистенции должно быть достаточно льющимся, густым, подобно меду.

Этап 3. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду (1 оладушка – 1 столовая ложка). Конечно, сковорода должна быть хорошо смазана и предварительно подогрета. Жарку оладий нужно осуществлять на небольшом огне, в противном случае тесто внутри плохо пропечется. Крышку желательно держать закрытой. Также важно следить за маслом. Оладьи быстро его впитывают, поэтому периодически масло нужно подливать. Но как ни странно, готовые оладьи не будут жирными. Когда оладьи с обеих сторон покроются небольшой золотистой корочкой (примерно через 3-4 минуты), их следует перевернуть. Как только оладьи с двух сторон обретут золотистую корочку, их можно вытаскивать и есть.

Этап 4. Пышные оладьи можно разнообразить какой-либо добавкой. Они превосходно сочетаются с медом, кленовым сиропом, вареньем и сметаной.

  1. Чтобы оладушки получились аппетитнее, соду и масло лучше добавлять в конце.
  2. Сковороду желательно брать чугунную (либо любую другую, но обязательно с толстым дном).
  3. В зависимости от ваших предпочтений, состав теста можно изменять, к примеру, поменьше сахара или чуть больше муки.
  4. Главное, чтобы кефир был высококачественным и свежим. Его степень жирности не важна.
  5. Как уже обозначалось выше, перемешивать тесто лучше вручную, а не при помощи миксера.
  6. Чем меньше содержание сахара, тем мягче и выше оладьи.

Оладьи на кефире любят все – от мала до велика. Когда на кухне жарят оладьи, пройти мимо этого запаха получится не у каждого. И даже если вы сидите на строгой диете, чтобы отказаться от горячих оладушек со сметанкой получится далеко не у всех.

Оладьи на кефире – достаточно калорийное блюдо. И если для ужина они будут тяжеловаты, то вот для завтрака это идеальная находка. Неплохой альтернативой или дополнением можно назвать – вкусно, сытно, полезно.

Классические оладьи на кефире – самый простой рецепт

Классические оладьи на кефире – основа всех основ. Если вы научитесь готовить их по этому рецепту, то потом, слегка его видоизменяя, сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.


Ингредиенты:

  • кефир с любым процентом жирности – 600 мл;
  • два яйца;
  • мука – 290…330 грамм;
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – пара ложек;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в сотейник, положите в него соль и сахар и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились.
  2. Снимите емкость с нагрева и выбейте в нее яйца. Размешайте, чтобы полностью разошлись.
  3. Всыпьте разрыхлитель и начинайте по чуть-чуть добавлять муку. Торопиться не стоит, кладите ее маленькими порциями и хорошенько перемешивайте. Тесто должно напоминать хорошую густую сметану и не стекать с ложки. Также в нем не должно быть комочков.
  4. Теперь ставим на плиту толстостенную сковороду и наливаем в нее масло. Только не слишком много – дно сковороды просто должно быть хорошо смазано, и все. Хорошенько его разогреваем и начинаем выкладывать в него оладушки.
  5. Когда одна сторона зарумянится, а тесто поднимется, переверните оладьи.

Если вы вдруг перелили масла, то выложите готовую выпечку на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Подавать пышные оладушки можно с чем угодно – сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт пышных оладий на кефире

Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка. Есть несколько хитростей, которые ей в этом помогут. Приготовив выпечку по-моему рецепту, вы обязательно возьмете его на заметку.


Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В кефир нужно положить всю норму соды. Когда в нем пойдет реакция и он начнет пениться, выбейте в миску яйца.
  2. Тщательно перемешайте смесь и положите в нее оставшиеся компоненты.
  3. Вымешайте смесь до однородного состояния – комочков в нем быть не должно. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем сметана.

Чтобы исключить вероятность подгорания оладушек во время выпечки, можно уменьшить норму сахарного песка.

  1. Жарить нужно на минимально количестве масла, но хорошо разогретой сковороде.

Приготовленные оладьи будут не слишком сладкими и это один из «плюсов» этой рецептуры.

Оладьи на кефире с яблоками


Еще один вариант приготовления оладий на кефире. Набор продуктов стандартный:

  • кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
  • яблоко (можно парочку);
  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так в тесте будет хорошо распознаваться яблочный вкус.

Но его можно и просто порезать на кубики. В таком случае они будут слегка похрустывать, когда вы будете лакомиться горячими оладушками.

  1. Кефир немного подогреть, растворив в нем соль и сахарный песок. Положить яблочную стружку и размешать.
  2. Теперь пришла очередь муки. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Иначе оладьи получатся жесткими.
  3. Налейте в сковороду немного масла и разогреете. Потом снизьте нагрев меньше среднего и начинайте жарить оладушки. Они хорошо пропекутся и получится воздушно-пышными.

Вкус яблочка неплохо дополнят и подчеркнут корица и/или ваниль.

Оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт тоже очень простой, а за счет отсутствия яиц снижается его калорийность.


Ингредиенты:

  • два стакана кефира;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • соль и сахарный песок – ориентир на свой вкус;
  • мука – сколько возьмет кефир до нужной консистенции;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир вылить в глубокую миску и размешать в нем соду. Подождите, когда пойдет реакция – он начнет пузыриться.
  2. Потом положите в него оставшиеся компоненты, чтобы получилось тесто средней густоты, напоминая хорошую сметану. Пусть оно постоит минут 10.
  3. Смажьте дно сковороды маслом и разогрейте. Выпекайте оладушки. Только учтите, что поджариваются они очень быстро и могут подгореть.

Подавать горячими, но они будут очень вкусными и уже остывшими.

Пышные оладьи на кефире на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются пышненькими и немного напоминают домашние булочки. Для приготовления придется потратить чуточку больше своего времени.


Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • теплое молоко – треть бокала;
  • пара яиц;
  • две ложечки сухих дрожжей;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – ложечка;
  • мука – около стакана;
  • масло (для обжарки).

Приготовление:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи, положить половину норм сахарного песка и оставить опару на 10 – 15 минут. За это время масса поднимется и станет ноздревато-густой.
  2. Кефир нужно немного подогреть, чтобы смогли раствориться соль и остатки сахарного песка.
  3. Положите в кефир заранее сбитые яйца. Потом переложите поднявшиеся дрожжи. Размешайте и повторно подогрейте кефир при помощи водяной бани.
  4. Начните понемногу добавлять муку, контролируя густоту. Не забудьте положить разрыхлитель. Тесто должно получиться как хорошая сметана.
  5. Дайте ему постоять примерно получаса и можно приступать к готовке оладий.
  6. Дно сковороды смажьте маслом. Тесто нельзя мешать: его надо просто берут ложкой и кладут на сковороду.

Чтобы тесто было удобнее брать, смачивайте ложку в холодной воде. Тогда оно не будет прилипать к ее поверхности.

Жарят дрожжевые оладьи на среднем нагреве до золотистости. Подавать можно с любой сладостью – вареньем, сгущенкой и т.д.

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - стакан
  • Мука - стакан
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар - две столовых ложки
  • Соль - половинка чайной ложечки
  • Сода - половинка чайной ложечки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Шаг второй : В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий : В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый : В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый : Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой : чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 4
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Мука - 2 стакана + 1/3
  • Соль - пол чайно ложечки
  • Сода - чайная ложечки
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Мука - 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка - 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.