Молочный коктейль в домашних условиях – желанный полезный напиток. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Молочный коктейль – универсальный и очень вкусный напиток. Простой в приготовлении, не требует покупки дорогих продуктов, а главное – на него не надо тратить много времени. Отлично подходит для детского праздника, вечерних посиделок с друзьями, когда гости пришли спонтанно, да и себя побаловать. Тем более, что коктейли могут быть как бодрящими и полными витаминов, например, для завтраков, так и прохладительными и даже согревающими, с нотками корицы и кофе.

Для приготовления любого молочного коктейля в домашних условиях обязательно понадобятся: блендер (большая чаша) либо погружной блендер. Если у вас есть чаша – это удобнее, вы можете взбить сразу больший объем коктейля.

У готового коктейля всегда на поверхности пузырьки! Если ваш блендер не достаточно хорошо взбил ингредиенты, то просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Используя приведённые ниже рецепты в домашних условиях, где 500 мл. молока, вы получите 3 порции молочного коктейля.

Классический молочный коктейль с мороженым

Нам понадобятся:

  • 5-7 кубиков льда,
  • 500 мл. молока,
  • 500 гр. мороженого.

Необходимо поместить все ингредиенты в чашу и измельчить в течение 2-3 минут.

Молочный коктейль со сладкой ягодой (клубника, малина)

  1. Поместить в блендер 70-100г. ягоды и 50. сахара.
  2. Взбить в однородную массу.
  3. Соединить в чаще 500 мл. молока и 300 гр. мороженого.
  4. Взбить всё в течение 2-3 минут.

Молочный коктейль с ягодой с кислинкой (смородина, крыжовник, облепиха, черника)

  1. Ягоды взбить вместе с сахаром до однородности. На 70г. ягод 100г. сахара.
  2. К взбитым ягодам налить 500мл. молока и положить 200 гл. мороженого.
  3. Взбивать 2-3 минуты.

Банановый молочный коктейль

  1. 2 спелых банана взбить с 30г. сахара.
  2. Залить к бананам 500г. холодного молока и взбивать 3-4 минуты.

Полезный банановый коктейль

Рецепт аналогичен предыдущему, но вместе с молоком стоит добавить 2 ст.л. пшеничной или ржаной клетчатки, полезной для кишечника.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления данного молочного коктейля в домашних условиях понадобится: шоколадный сироп для мороженого (1 ст.л.).

Можно заменить его, имеющимся под руками, шоколадом по следующей схеме.

  • Растопите 15г. шоколада на водяной бане либо в микроволновой печи.
  • Влейте к шоколаду 100мл. тёплого молока! Хорошенько размешайте.
  • В блендер добавляем тёплое молоко с шоколадом, холодное молоко (400 мл.) и 3 ст.л. мороженого.
  • Взбиваем 2-3 минуты.

Молочный коктейль со вкусом кофе

  1. 1 ст.л. растворимого кофе размешать в 100 мл. тёплого молока.
  2. Влить в блендер 100 мл. тёплого кофейного молока, 400 мл. молока и 2 ст.л. мороженого, взбить 2-3 минуты.

Коктейль бодрящий с мякотью апельсина

  1. Очистить 2 сладких апельсина.
  2. Поместить в блендер 2 апельсина, 2 ст.л. мёда, 1 желток и взбивать около 1 минуты.
  3. Добавить 250 мл. молока, 3 кубика льда и взбить ещё 2 минуты.
  4. Если не любите мякоть, перед употреблением процедите напиток.

Молочный коктейль с сиропом или вареньем

В такой молочный напиток не добавляется сахар, сладкого сиропа (варенья) будет вполне достаточно. Сиропы могут быть не только ягодными и фруктовыми, карамель, Амаретто – всё, что вашей душе угодно.

  • 2 ст.л. сладкого сиропа/варенья,
  • 500 мл. молока,
  • 5-8 кубиков льда,
  • 3 ст.л. мороженого.

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются в течение 2-3 минут.

Ванильный молочный коктейль

Здесь всё предельно просто. Для его приготовления вместо простого пломбира вы берёте ванильное мороженое, а также:

  • 500 мл. молока.
  • 3 ст.л. ванильного мороженого.
  • Лёд и сахар – по вкусу.

Взбить в блендере 2-3 минуты.

Тыквенный молочный коктейль

Рецепт хорош для осеннего времени года, когда легко найти сладкую тыкву. Чтобы сделать такой молочный коктейль в домашних условиях понадобится тыквенное пюре. Можно купить, можно сделать самостоятельно.

  1. Очищенную тыкву (150г.) необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в пароварку на 20-25 минут.
  2. Приготовленную тыкву поместить в блендер с сахаром (количество зависит от сладости тыквы, 30-50г.), 300 мл. молока и взбить 2-3 минуты.

Клубничный молочный коктейль с йогуртом

Такой коктейль получается более густым и пышным. Если вы хотите добавить в такой коктейль ещё ягоды, то их следует взбить сначала вместе с сахаром.

  • 200г. ягод клубники
  • 50г. сахара
  • 500 мл. молока
  • 400г. йогурта

Во взбитые ягоды с сахаром поместить йогурт и молоко. Взбивать 3-4 минуты.

Какао-коктейль с вишней

  • 3 ч.л. какао
  • 3 ч.л. сахара
  • 300 мл. молока
  • 100 мл. вишнёвого сока

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 минуты. В готовый напиток добавить целые вишенки без косточек. Разлить по стаканам и на поверхность посыпать какао через мелкое сито.

Горячий банановый коктейль

  1. Молоко (500мл.) перелить в кастрюлю и разогреть на плите заранее, но не кипятить!
  2. Насыпать в молоко ванильного сахара (10г.) и сахарного песка (2 ст.л.).
  3. В блендере смешать 2 банана с небольшим количеством молока.
  4. Когда банановое пюре станет однородной консистенции, залейте оставшееся молоко и взбейте 2-3 минуты.

Морковный молочный коктейль

  1. Для приготовления понадобится морковь, её использование возможно в двух вариантах: морковное пюре (200г) или морковный сок (150мл).
  2. Отдельно смешать морковное пюре (сок) и мёд (2 ч.л.).
  3. Добавить в блендер 300 мл молока, 100 мл. сливок (10-20% жирности).
  4. Взбить 2-3 минуты.

Кофейный молочный коктейль со сливками

  1. Приготовить 150-200 мл. кофе. Лучше сваренный эспрессо.
  2. Добавить в кофе сахар по вкусу и остудить.
  3. В блендере смешать кофе с сахаром, 200 мл. молока и 2 ст.л. мороженого.
  4. Взбить 2-3 минуты.
  5. Разлить готовый напиток по стаканам, украсить шапочкой из взбитый сливок. Полить сверху шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Сытный коктейль «овсянка, сэр»

  1. 300 мл. молока смешать с 3 ст.л. овсяных хлопьев в кастрюле и довести до кипения.
  2. Для сладости с овсяными хлопьями можно добавить сахар по вкусу.
  3. В блендере взбить 2 банана и 100 мл. молока комнатной температуры до однородной консистенции.
  4. Добавить к бананам овсяные хлопья с молоком и взбивать 2-3 минуты.

Видео рецепт вкусного молочного коктейля:

В каждый из коктейлей лёд добавляется по желанию. Также любой из приведённых рецептов молочного коктейля в домашних условиях вы можете доработать: добавить либо исключить какие-то ингредиенты, ведь самый основной – молоко!

При подаче напиток можно украсить с помощью листьев мяты, взбитых сливок. Посыпать пышную взбитую поверхность коктейля тёртым шоколадом или какао.

Любителям молока и мороженого повезло вдвойне: они могут наслаждаться вкусом любимого напитка с пользой для организма.

Причем можно хоть по два раза на день менять рецептуру, получая каждый раз новый восхитительный вкус.

Молоко и ванильное мороженое можно разнообразить фруктами, ягодами, ореховой и шоколадной крошкой, соком, фруктовым сиропом, йогуртом и даже капелькой коньяка или рома.

Легкий, гармоничный напиток – источник кальция, витаминов и хорошего настроения.

Коктейль на основе молока дарит удовольствие и малышам, и родителям. А еще он может помочь в нелегком деле похудания, если знать секретный рецепт.

Молочный коктейль – общие принципы приготовления

Простейший рецепт молочного коктейля в домашних условиях включает собственного молоко, немного мороженого и сахар либо фруктовый сироп. Главное – хорошенько взбить продукты, чтобы получился нежный воздушный напиток с чудесной пенкой. При выборе мороженого предпочтение следует отдать молочному или сливочному продукту, без наполнителей и ароматизаторов.

На основе базового рецепта можно делать практически любой вариант коктейля на основе молока. Вместо мороженого добавляют йогурт, кефир, ряженку или вообще обходятся без второго молочного компонента.

Для приготовления базового классического рецепта на два стакана молока нужно взять стакан сливок, 250 граммов мороженого, щепотку ванилина и две ложки готовой сахарной пудры.

Для взбивания ингредиентов понадобится блендер. Время взбивания – не менее трех минут. Тогда напиток получится не только вкусным, нежным, но и насытится кислородом, станет еще полезнее.

Подавать коктейль по традиции принято в высоких бокалах со специальными трубочками. По желанию в бокал добавляют один-два кубика льда.

Молочный коктейль «Бананово-карамельный»

Приятный летний вариант рецепта молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить с добавлением спелого банана. Сладкая карамельная нотка придаст напитку легкости и нежности.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Сто граммов сливочного мороженого;

Стаканчик готового карамельного пудинга;

Две банана.

Способ приготовления:

Молоко охладить, убрав на два часа в холодильник.

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить в блендер.

Добавить пудинг, молоко, по желанию – ложку сахарной пудры.

Взбить, разлить по бокалам и подать.

Молочный коктейль «Морковно-медовый»

Очень полезный напиток получится, если обогатить рецепт молочного коктейля в домашних условиях морковным соком и натуральным медом. Красивый золотистый цвет добавляет напитку оригинальности. В сочетании с молочным жиром морковка отдаст весь свой бета-каротиновый заряд, в свежий мед усилит и вкус, и пользу.

Ингредиенты:

200 мл свежего молока;

200 мл натурального сока из моркови;

Две чайные ложечки цветочного меда;

Немного взбитых сливок для украшения;

Щепотка тертого мускатного ореха;

Два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Молоко охладить.

Приготовить морковный сок из свежей моркови или открыть заготовленный на зиму. В крайнем случае можно обойтись магазинным вариантом.

Влить сок, молоко в чашу блендера.

Добавить мед и мороженое.

Взбить коктейль и разлить его по бокалам.

В каждый бокал добавить взбитые сливки.

Украсить сливочную «шапочку» мускатным порошком и листочком мяты.

Молочный коктейль «Малиново-овсяный»

Из всех рецептов молочного коктейля в домашних условиях самым летним, ярким получается именно этот. А все благодаря волшебной малине. В сочетании с легкими геркулесовыми хлопьями молоко становится не только ароматным, но и более питательным. Этот вариант напитка – без пяти минут смузи, а потому вполне может стать заменой ужину или завтраку.

Ингредиенты:

Стакан свежей или замороженной малины;

Две столовых ложки обычного «геркулеса»;

75 граммов сахарного песка;

200 граммов ванильного мороженого;

300 мл нежирного молока.

Способ приготовления:

Малину выложить в сотейнике или ковшик.

Засыпать сахаром.

Поставить на маленький огонь и довести массу до закипания.

Когда малиновый сироп немного остынет, выложить массу в сито и протереть.

Выложить пюре в блендер, добавить геркулесовые хлопья и взбить.

Выложить в массу мороженое, взбить.

Добавить холодное молоко, снова взбивать не менее двух минут.

Как только поднялась густая пенка, разлить в бокалы и подать.

Молочный коктейль «Экзотический остров»

Маленьким сладкоежкам обязательно понравится питьевой йогурт, взбитый с мороженым и вкусными, сочными экзотическими фруктами. Отличный рецепт молочного коктейля в домашних условиях, который создаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

Пол-литра свежего питьевого йогурта;

Двести граммов пломбира;

Стакан любых экзотических фруктов (киви, банан, ананас, папайя).

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Выложить в блендер, добавить йогурт и мороженое.

Взвить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и предложить на завтрак.

Молочный коктейль «Волшебная нутелла»

Не обязательно покупать именно нутеллу, чтобы приготовить коктейль по этому рецепту. Можно взять любую шоколадную пасту. Вместо мороженого используется свежий йогурт, поэтому напиток получается густым и вкусным.

Ингредиенты:

Полстакана нутеллы;

Пол-литра натурального свежего йогурта;

Стакан охлажденного молока;

Фруктовый сироп или сок (полстакана).

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Если нет готового фруктового сиропа, можно натереть мякоти любых фруктов по вкусу.

Все взбить и подать в украшенных бокалах.

Молочный коктейль «Грушево-коричный» без мороженого

Теплый аромат корицы добавит простой грушевой сладости оттенок восточной изысканности. Мед и лимонный сок дополняют вкус новыми оттенками. А вот мороженого в этом рецепте нет. Тем не менее это очень удачный рецепт молочного коктейля в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пол-литра свежего нежирного молока;

Чайная ложечка молотой корицы;

Две ложки жидкого цветочного меда.

Способ приготовления:

Грушу вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.

Из лимона выжать сок. Должно получиться не меньше четверти стакана.

В блендер загрузить грушу, мед, молоко и лимонный сок.

Взбивать в течение двух минут, до появления пенки.

Разлитый по бокалам коктейль украсить щепоткой корицы.

Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном

Пикантный рецепт молочного коктейля в домашних условиях легко готовится с добавлением сельдерея и имбиря. Особый вкус необычному молочному напитку придает пахучий тертый пармезан.

Ингредиенты:

Четыре стебля свежего сельдерея;

Пол-ложечки тертого свежего имбиря;

400 мл нежирного молока;

Несколько веточек травы сельдерея;

150 граммов пармезана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Кусочек имбирного корня очистить и натереть.

Мелко натереть пармезан.

В блендере смешать все ингредиенты и хорошенько их взбить.

Разлив по бокалам, украсить зеленью сельдерея.

Молочный коктейль «Шоколадно-банановый»

Необычный рецепт молочного коктейля в домашних условиях приготовить заструднительно. Однако шоколадно-банановый вариант как раз из их числа. Слоистый напиток в два счета избавит взрослых от депрессии, а малышам подарит ощущение праздника. Обязательно порадуйте их вкуснейшим десертным напитком.

Ингредиенты:

Пол-литра холодного молока;

Триста граммов настоящего пломбира или сливочного мороженого;

Четыре банана;

Плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

Пломбир и молоко разделить на две части.

Шоколад растопить на водяной бане.

Одну часть молочных компонентов взбить в блендере с бананами.

Вторую часть взбить с шоколадом.

Разливать в бокалы слоями.

Верхний слой сделать белым и украсить шоколадной крошкой.

Молочный коктейль «Кофейно-ромовый»

Этот рецепт молочного коктейля в домашних условиях готовится быстро, но получается достаточно крепким. Такой напиток подавать детям нельзя, а вот для взрослой вечеринки он будет хорош.

Ингредиенты:

Три ложечки растворимого качественного кофе;

Полосочка темного шоколада;

300 граммов мороженого;

Полстакана молока;

50-100 мл светлого рома.

Способ приготовления:

Залить кофе половиной стакана крутого кипятка.

В блендере соединить мороженое, молоко и кофе, тщательно взбить.

Влить ром, перемешать.

Растопить на водяной бане шоколад.

Разлить коктейль в бокалы.

Украсить растопленным шоколадом.

Если не хочется топить шоколад, можно взять готовый шоколадный сироп.

Молочный коктейль «Кофейный»

Безалкогольный рецепт молочного коктейля в домашних условиях тоже готовится без труда. Медовая нотка не мешает наслаждаться кофейным ароматом.

Ингредиенты:

Литр нежирного молока;

200 мл кофе (вареного или растворимого);

200 граммов мороженого;

Три ложки жидкого меда.

Способ приготовления:

Сварить или заварить кофе.

Все ингредиенты сложить в блендер.

Взбить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и подать.

    Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

    Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

    Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

    Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

    Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

    Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

    Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

    Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

    Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

    Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

    Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

    Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Опубликовано в Апрель 5, 2017

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

Стакан молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Клубнично-ванильный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника-200 грамм

Ванильное мороженое-150 грамм.

Молоко 100-150 грамм.

Ванильный сахар пакетик.

Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

Ваш коктейль готов.

Кофейно-банановый молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

1 чайная ложка растворимого кофе.

Молоко пол стакана.

1 столовая ложка меда.

100-120 грамм мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

Ваш коктейль готов.

Молочно-миндальный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко треть стакана.

1 стакана кефира.

50 грамм миндаля.

Абрикосовый сироп либо варенье.

Сахар по вкусу.

Столовая ложка мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

Горячий молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

Пол литра молока.

Плитка темного шоколада.

Корица молотая.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

Коктейль малиновый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 140-150 грамм.

Молоко стакан.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Молочно-вишневый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

Молоко стакан.

Мороженное 120-130 грамм.

1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

Коктейль мятное облако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

150 мороженного.

30 мятного сиропа.

Веточка мяты.

Взбитые сливки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Молочный коктейль Райское яблоко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 молока.

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Ваниль.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Молочный коктейль с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

1 яйцо.

50 водки.

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

У детей коктейли ассоциируются с весельем, поскольку зачастую лишь по праздникам родители водят малышей в какие-нибудь кафе, где и покупают подобные напитки. Но чтобы прекрасное настроение сопровождало вашего ребёнка постоянно, вы можете сами приготовить вкуснятину в домашних условиях. Как это сделать, и какие рецепты напитков обязательно понравятся малышам, рассмотрим в этой статье.

Типичный молочный коктейль с мороженым

Для подготовки такого напитка понадобится только два ингредиента:

Молоко - 1 л;

Мороженое без добавок - 250 г.

"Можно ли сделать дома коктейль без использования блендера?" - спросите вы. Да, конечно, но для этого всё равно необходим прибор, который сможет взбить ингредиенты. В качестве альтернативы используется миксер. Тем более что в этом рецепте уместен будет именно он, поскольку в составе нет фруктов, которые измельчаются лишь блендером.

Сейчас рассмотрим, как сделать молочный коктейль в домашних условиях миксером.

Молоко и мороженое определите в прибор, закройте крышку и включите приспособление. Взбивайте массу до образования густой пены. Коктейль готов, осталось его только перелить в бокал, поставить трубочку и наслаждаться вкусом этого напитка. Если ребёнок любит густой коктейль, то количество молока можно уменьшить, но когда ему нравится потягивать содержимое из трубочки, тогда нужно оставить прежний объём или даже его увеличить до 1,5 л.

Вкусная смесь из йогурта

Как сделать коктейль в домашних условиях для детей, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Нужно приготовить его из питьевого йогурта, который способен побороть инфекции, провоцирующие проблемы с желудком или кишечником. Чтобы не было сомнений насчёт качества такого продукта, его можно сделать самому. Для этого возьмите кефир (300 мл), добавьте мёд (3 ст. ложки) и любой фрукт, например, банан (1 шт.). Все составляющие определите в чашу блендера и взбейте их в течение 3 минут. Йогурт готов, а теперь выясним, как сделать коктейль в домашних условиях с использованием этого полезного продукта. Итак, вам понадобятся:

Клубника - 50 г;

Вода минеральная - 100 г;

Йогурт - 150 г;

Мороженое - 50 г.

1. Приготовленный основной компонент соедините с клубникой и отправьте массу в чашу блендера, взбейте составляющие до однородной консистенции.

2. Влейте в ёмкость воду, а потом добавьте мороженое и снова включите прибор на 3 минуты.

Напиток из йогурта готов, а подавать его можно, украсив сверху свежей клубникой.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля

Такой рецепт очень понравится деткам, поскольку в составе напитка будет присутствовать мороженое. Для приготовления коктейля необходимо купить следующие продукты:

Бананы - 2 шт.;

Молоко - 300 мл;

Шоколадное мороженое - 200 г;

Взбитые сливки - 20 г;

Какао - 5 г.

1. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте их кольцами, а затем отправьте в чашу блендера; добавьте мороженое.

2. Молоко доведите до кипения и остудите, чтобы оно стало комнатной температуры. Перелейте его в чашу прибора и затем включите приспособление на 3 минуты.

3. Полученную смесь разлейте по стаканам, а сверху украсьте сливками и порошком какао.

Вкусный напиток для детей готов, а теперь выясним, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого.

Творожный напиток для малышей

Такую смесь оценят дети, ведь они любят молочные продукты, а в составе этого рецепта как раз предостаточно ингредиентов из молока. Как сделать коктейль в домашних условиях, чтобы маленьким деткам он пришёлся по душе?

Нужно использовать свежие натуральные составляющие, такие как:

Творог - 200 г;

Ряженка - 100 г;

Молоко - 50 г;

Малиновый сироп или варенье - 50 г;

Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты в глубокой чаше, пересыпьте полученную смесь в миксер и включите приспособление на 3 минуты.

Учтите, что все продукты должны быть свежими, в противном случае потеряется вкус напитка, и ребёнок не оценит ваши старания.

Банановая вкуснятина

Это стандартный молочный напиток, в состав которого входят молоко и банан, и сейчас выясним, как сделать коктейль в домашних условиях из этих составляющих. Третьим ингредиентом станет сахарная пудра. Один стакан молока закипятите и обязательно остудите, иначе банан при смешивании с горячей жидкостью поменяет вкус, и итоговый напиток получится невкусным. Фрукт очистите от кожуры и разомните при помощи вилки. Соедините полученное пюре с молоком и добавьте сахарную пудру по вкусу, а затем всю массу отправьте в чашу блендера и взбивайте содержимое примерно 3 минуты.

Приготовление полезного напитка

Вы, наверное, слышали про полезные свойства кислородного коктейля, его влияние на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять детям и подросткам при сниженном иммунитете, неоднократных простудных заболеваниях, дисбактериозе. Если в детском саду или в школе деткам не дают эту полезную смесь, то родители могут приготовить её самостоятельно. Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях, рецепт этого напитка и перечень необходимых приспособлений для его приготовления сейчас и рассмотрим.

Для этой полезной смеси нужно приобрести следующие приспособления:

Коктейлер;

Сосуд с кислородом;

Порошкообразный пенообразователь.

1. Соедините 1 чайную ложку порошка с 1 литром яблочного натурального сока. Полученной смесью наполните коктейлер.

2. Соедините прибор и кислородный баллон между собой с помощью силиконовой трубки, которая продаётся вместе с оборудованием. Опустите коктейлер в подготовленную массу, откройте кран приспособления до упора и оставьте его открытым на несколько секунд.

3. Взбивайте с помощью прибора будущий коктейль в течение 15 секунд. Затем подставьте стаканы и налейте напиток.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях с помощью миксера, блендера или специального приспособления под названием коктейлер (для кислородного напитка). Самое главное, на что необходимо обращать внимание - на срок годности молочных продуктов, которые используете в приготовлении этого лакомства. А молоко перед использованием обязательно необходимо кипятить, а затем остужать и только потом применять его в качестве основного ингредиента для коктейлей.

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

  • черная смородина – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.