Бизнес-план киоска (ларька). Как открыть точку в торговом центре: пошаговый план

Сеть «Суши Make» создала в Новосибирске, по сути, новый формат заведений общепита - павильоны, торгующие блюдами японской кухни на вынос. Человек, который придумал приблизить роллы «Филадельфия» к народу, совладелец сети Александр Жулковский рассказал НГС.БИЗНЕС, сколько торговцы «японской едой» зарабатывают на любви к ней сибиряков и чем «Суши Make» намерена торговать в будущем, когда публика наконец устанет от суши и роллов.

Как вам вообще пришла мысль торговать японской едой фактически в ларьках - как шаурмой или блинами?

Сам по себе этот формат я подсмотрел в Таиланде и решил, что у нас он тоже может получиться. В России аналогов пока не видел. Основная идея была в том, чтобы совместить изготовление роллов на месте и продажу на вынос. С одной стороны, это позволяет сэкономить на аренде, официантах, охране, а значит. сделать цены ниже без потери качества, с другой - гарантировать свежесть продукта. К тому же изготовление на месте позволяет оперативно реагировать на спрос - если какое-то блюдо продается лучше, его можно сделать больше.

Первая же точка в ТЦ «Метромаркет» в июне 2011 года, что называется, выстрелила - мы занимали там буквально несколько квадратных метров, но продажи были очень убедительными. Но главное, там была очень хорошая команда, которая задала уровень для развития сети в дальнейшем. Главный вывод, который мы сделали уже тогда: формат «Суши Make» позволяет привлечь не только уже существующих любителей японской кухни, но и совершенно новые группы потребителей, тех, кто из-за финансовых соображений или определенной косности в рестораны и кафе японской кухни не ходил.

Каков уровень наценки этого формата?

Наценка у нас сейчас в среднем находится на уровне 130 %. Для общественного питания это очень немного. Достаточно сказать, что в ресторане наценка на самый популярный ролл «Филадельфия», например, составляет 250–270 %. В принципе, мы могли бы торговать чуть дороже, но наша стратегическая задача - сделать этот продукт максимально доступным. Чтобы, условно говоря, бабушка, которая пошла в магазин за продуктами, могла зайти к нам и купить порцию роллов. И я думаю, что дешевле торговать уже вряд ли возможно - для этого придется снижать качество, экономя на сырье. А потребитель у нас уже начал разбираться в этой кухне и реагирует на изменения быстро.

Тем не менее у вас есть конкуренты, которые могут предложить еще более низкие цены: супермаркеты и службы доставки…

Что касается супермаркетов, то я здесь не вижу особых перспектив. Люди все-таки понимают, что эти блюда должны быть изготовлены прямо сейчас. А когда вы подходите к витрине, то не знаете, сколько часов там лежит этот набор. Что касается доставок, то там есть определенная минимальная сумма, после которой заказ вам доставят бесплатно, иначе никакой выгоды вы не получите. К тому же доставка доставке рознь. Одно дело известные компании вроде «Харакири» и совсем другое какие-то постоянно появляющиеся и исчезающие службы, в которых блюда из сырой рыбы делаются непонятно кем и непонятно где. Я считаю, что наше главное преимущество именно в том, что клиенты видят, как готовятся блюда, которые им продают. Мы сейчас даже хотим поставить у себя холодные витрины, на которых будет выложены рыба и морепродукты, с которыми мы работаем, так, как это принято в классических суши-барах.

Сколько стоит открыть одну точку вашего формата?

Нам оборудование одного павильона обходится примерно в 1,7 млн руб. (без учета стоимости строения, поскольку мы свои помещения арендуем). Это существенно дешевле, чем открыть полноценное кафе, но дешевизна эта обманчива. В принципе, можно ведь и в 200 тыс. уложиться и тоже торговать «японской кухней» - я такие примеры уже видел. Правда, такие «ларьки» и закрываются так же быстро, как открываются. Нам от этого только лучше - пусть у людей будет с чем нас сравнивать.

Лет десять назад суши и роллы были в Новосибирске блюдами почти элитарными, а сегодня ими торгуют на городских магистралях, как какой-нибудь шаурмой. Куда дальше будет развиваться этот сегмент общепита?

Если честно, то я думаю, что роллы - это уже тупиковое направление. Здесь некуда уже развиваться. В принципе, уже сложились три типа предприятий, которые работают с этой кухней: кафе, доставка и павильоны, - и ничего нового тут придумать уже нельзя. Лично я больше надежд связываю с расширением меню в сторону кухни Юго-Восточной Азии в целом. Мы, например, сейчас все больше и больше продаем лапши. Над ней пришлось много поработать, чтобы довести качество до нужного уровня, мы даже купили за деньги определенные ноу-хау, но сейчас этот продукт пользуется все большим спросом.

Суши и роллы - это ведь закуска, обедать ими (т.е. более регулярно) невозможно. А вот лапша, обжаренная курица, мясо в соусах - нормальная еда на каждый день. Причем еда чрезвычайно разнообразная, поскольку здесь может быть масса вариантов вкусов. Думаю, что со временем у нас, как и в Западной Европе, станут популярны такие азиатские закусочные, с небольшими залами, или вообще торгующие только на вынос, где будет много вкусной и недорогой, а главное свежеприготовленной еды, которую можно зайти купить по дороге домой или для того, чтобы съесть в офисе. Здесь действительно есть куда развиваться.

Сегодня у вас уже 13 точек, сколько вы хотели бы иметь в ближайшем будущем?

У нас нет плана открыть какое-то количество точек несмотря ни на что. Каждая точка ведь должна работать, приносить прибыль. Сейчас мы активно ищем выход в новые и уже работающие торговые центры. Что же касается павильонов на улицах, то здесь все не так просто. К сожалению, у нас очень мало улиц, где есть хороший пешеходный поток. По сути, это только часть улицы Ленина, немного Красного проспекта, часть проспекта Маркса. Вот и все, собственно, - для полуторамилионного города это совсем немного. В Красноярске, скажем, дело с этим обстоит гораздо лучше, поскольку там есть некий исторический центр, где просто приятно проводить время. Но все равно мы будем экспериментировать и пытаться выходить в новые районы, поскольку с нашим форматом это сделать проще, да и риски у нас гораздо ниже, чем у более крупных кафе или ресторанов.

Как открыть точку в торговом центре - разберем самые важные разделы бизнес-плана + 6 бонусных советов от опытных предпринимателей.

Капитальные инвестиции в точку: от 8 000 000 рублей в год.
Окупаемость бизнеса в торговом центре: от 1 года.

Открытие точки в ТЦ пугает новичков суммой капитальных инвестиций.

Однако они забывают учесть, сколько бонусов дарит такое размещение.

Чем выше арендная плата, тем популярнее место.

А это является синонимом большого потока людей, которые могут стать клиентами.

Привлекать их будет проще, чем если бы магазин находился в отдельном помещении.

Эти и многие другие плюсы размещения в торговых центрах понимают многие прожженные бизнесмены, которые открывают там пункты реализации.

Бизнес план точки в торговом центре — первый документ, который потребуется в организации дела.

В нём информация по магазину будет анализироваться, систематизироваться и подсчитываться.

Почему нужно открыть точку в торговом центре?

Если опыт других людей вас не убеждает, оцените лично аргументы «за и против» размещения в торговом центре.

Преимущества Недостатки
На период, пока вы будете проводить ремонт и оформление помещения, можно взять «каникулы». То есть 1-2 месяца вы оплачиваете только коммунальные расходы. Весомая экономия! Как правило, вам придется согласовывать чуть ли не каждый шаг: от стиля вывески до порядка выкладки товаров.
Вместе с торговой площадью вы получите услугу видеонаблюдения в ТЦ, парковочные места для клиентов, возможность пользоваться услугами местного клининга. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как правило, обслуживание торгового центра также включено в ваш ежемесячный счет наряду с коммуналкой.
Реклама, которую проводит центр, также работает на вас. Арендовать место в торговом центре, особенно популярном, – это всегда дорого.
Размещение рядом с крупными точками обеспечит стабильный поток клиентов. Часто при «заселении» приходится вносить залоговую оплату за 3(!) месяца аренды.
У вас появится зона приема товара, оборудованная по всем правилам. Отдельное размещение редко позволяет так шиковать. Если по какой-то причине популярность ТЦ падает, это сразу отразиться на вас.

Сильных сторон действительно много, но и минусов хватает.

Важно их вдумчиво проанализировать, чтобы в итоге не оказалось, что немаленькая сумма арендной платы потрачена зря.

Какие нужны документы, чтобы открыть точку в торговом центре?


Открыть точку в торговом центре невозможно без соответствующей документальной базы.

Подготовьтесь к тому, что вам потребуется:

  • или ООО (в зависимости от продукции, числа учредителей и прочих деталей).
  • Указать код ОКВЭД, соответствующий деятельности.
  • Выбрать систему налогообложения.
  • Получить разрешение на торговлю в точке.
  • СЭС и Роспожарнадзор должны выдать разрешение на деятельность (это забота администрации торгового центра).
  • Для руководства ТЦ нужны будут проекты, сметы и схемы.
    Список бумаг в данном случае индивидуален, и уточнять его нужно при подписании договора.
  • Кроме прочего, нужно получать сертификаты качества на товары от поставщиков или производителей.

Планирование открытия в бизнес плане торговой точки


Открыть точку в торговом центре сложно не из-за мудреного алгоритма организации.

А из-за потенциальных серьезных рисков, которые могут повлечь финансовые потери и даже закрытие магазина.

Избежать их можно с помощью детального планирования деятельности.

Под планированием подразумевают систему мероприятий, направленных на получение полной картины того, как может развиваться бизнес.

Сюда относят анализ целевой аудитории, посетителей торгового центра, расчет размера будущего среднего чека, налаживание процесса поставок, выбор маркетинговой стратегии.

  • реалистичную – основанную на сухих фактах и размышлениях;
  • оптимистичную – сценарий идеального развития;
  • пессимистичную – как будет выглядеть бизнес при появлении проблем.

Они помогут предпринимателю подготовиться к любому исходу дела.

Анализ торгового центра перед открытием точки


Выгодность аренды места в торговом центре ощутима не всегда.

Если неправильно выбрать арендодателя, можно получить исключительно негатив от сотрудничества.

Выбрать торговый центр просто.

Достаточно уделить два дня для личных наблюдений и анализа.

Делайте выводы по таким показателям:

    Покупательская способность.

    В кошелек или пакет с покупками к людям заглядывать не получится.

    Но даже час наблюдения за посетителями позволит отметить, как часто они совершают приобретения.

    Возможно, большинство приходит за развлечениями и отдыхом.

    Это будет хорошо для организации фаст-фуда, но не продажи изделий из меха.

    Конкуренты.

    Важно, чтобы поблизости не было прямых конкурентов.

    Но вот крупные якорные точки близкой тематики будут на пользу.

    К примеру, во многих супермаркетах есть товары для животных.

    Но предлагают там скудный ассортимент.

    Как может выглядеть таблица персонала для небольшого магазина:

    Такое число людей обеспечит ежедневную работу точки с 10:00 до 22:00 (стандартный рабочий день большинства торговых центров).

    Нанимать на работу людей лучше самостоятельно.

    Вам нужно лично оценить человека, которому доверите быть лицом магазина.

    Нанимать продавцом с опытом куда предпочтительнее.

    Но учтите, что молодые и энергичные ребята проще принимают новые правила, тенденции, нередко вносят в бизнес «свежее дыхание».

    Чтобы мотивировать сотрудников работать лучше, введите выплату фиксированного % от продаж или премий за достижение поставленных результатов.

    Маркетинговый раздел бизнес плана точки в торговом центре




    Без грамотного продвижения построить успешный бизнес сложно, даже при размещении точки в торговом центре.

    Рассмотрите такие варианты:

    • Подготовка.

      Пока вы будете готовить точку к открытию, она может стать средством внешней рекламы.

      Закройте ремонтные работы баннером, на котором сообщите про старт работы, укажете название и дату открытия.

      Взаимовыгода.

      Когда договор с ТЦ заключен на условиях % от оборота, а не фиксированной платы, можно попросить о возможности бесплатного продвижения на первое время.

      Руководство может пойти навстречу, ведь от вашего успеха будет зависеть и их доход.

      Внутри услуга стоит куда дороже, а эффект от неё ниже.

      Привлеките «своих».

      Создайте особые скидки работникам центра.

      Это привлечет их внимание к точке.

      А если им понравится у вас, слава быстро разойдется среди знакомых.

      Переводите в «постоянников».

      Также мотивируйте клиентов.

      Введите программу лояльности или систему накопительных скидок.

    Финансовый раздел в бизнес плане точки в торговом центре


    Без финансового раздела в бизнес плане предприниматель не сможет высчитать, сколько денег потребуется на открытие точки.

    Следует учесть, что до момента окупаемости магазин нужно будет «спонсировать» из личной финансовой подушки.

    Сколько нужно денег, чтобы открыть точку в торговом центре?

    Статья расходов Сумма (руб.)
    Итого: 7 625 000 руб.
    Оформление документации 15 000
    Оплата за аренду точки (за год) 500 000
    Покупка и монтаж торгового оборудования 250 000
    Оформление точки и изготовление вывески 75 000
    Зарплата сотрудникам (за год) 250 000
    Реклама открытия магазина 5 000
    Рекламная кампания в дальнейшем 20 000
    Создание и пополнение товарного запаса 6 000 000
    Канцелярские расходы 10 000

    Просмотрев следующее видео, вы сможете правильно подобрать место в ТЦ для открытия своей точки:

    «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей.»
    Генри Форд

    1. В точке полки должны выглядеть заполненными товаром, но при этом оставьте покупателям возможность спокойно и безопасно перемещаться.
    2. Позаботиться о товарном запасе нужно сразу.

      Пока вы не поймете точно, какие позиции самые ходовые, важно иметь хотя бы несколько единиц продукции.

      Старайтесь размещаться возле так называемых якорных точек.

      Это магазины, которые привлекают большинство посетителей торгового центра.

      Яркий пример – супермаркеты Ашан, Оби, Перекресток.

      Точно как взрослого человека нельзя полностью «переделать», так и аудиторию торгового центра изменить не получится.

      Тот портрет среднестатического покупателя, который вы составите во время анализа ТЦ, останется таким же и после открытия вашей точки.

      Не стоит тешить себя ложными надеждами по этому поводу.

    3. Если нужно сэкономить на аренде площади, обратите внимание на островное размещение.
    4. Не забывайте смотреть на точку не только как руководитель, но и покупатель.

      Это позволит замечать минусы обслуживания.

    Как открыть точку в торговом центре вы теперь знаете.

    При должном упорстве создать прибыльное дело под силу каждому человеку.

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Каждый из нас видел ларьки на автобусных остановках, вблизи станций метро, на вокзалах. Наверняка у многих закрадывалась мысль, а почему бы и себе не открыть ларек?

На самом деле, подобный вид бизнеса весьма прибыльный. Стоимость 1 кв.м. торговой площади дороже, чем в магазине. Однако за счет высокой проходимости и непрекращающегося потока клиентов рентабельность МАФов (малых архитектурных форм) гораздо выше. Давайте подробно рассмотрим этапы и особенности бизнеса.

Какой товар продавать?

  • если у Вас ограниченный стартовый капитал, лучше не экспериментировать. Попробуйте товар проверенный временем, пользующийся постоянным спросом. Присмотритесь, какие категории товара пользуются спросом, однако не продаются на каждом углу;
  • в зависимости от вида товара, учитывайте дополнительные затраты: оборудование, подключение к коммуникациям (вода, электричество), получение разрешений и лицензий.

Покупка киоска или павильона слишком дорогостоящая затея. Владельцы зачастую давно крутятся в бизнесе, у них финансовые средства и необходимые связи. Избавьте себя от бюрократической рутины, поверьте, Вам и так будет чем заняться.

Как выбрать место для киоска?

Существует несколько критериев поиска месторасположения:

  • Караванные пути . Первое, на что следует обратить внимание во время открытия киоска – это поток людей, то есть потенциальных клиентов. В этом бизнесе, чем больше людей, тем больше доход. Правда, стоимость аренды в злачных местах будет несколько выше.
  • Конкурентная среда . Чем больше киосков и павильонов вокруг продают подобную продукцию, тем сложнее организовать успешный бизнес. Если рядом есть конкуренты, а поток людей не достаточен для еще одной точки, не стоит арендовать МАФ в таком месте.
  • Район . Поведенческие факторы людей различаются в зависимости от времени суток и места, где они находятся. Посудите сами, если Вы гуляете поздно вечером в центре города, и хотите перекусить, наверняка купите гамбургер в ближайшем киоске. Совсем другое дело, если до дома осталось 5 минут ходьбы.

Документы и разрешения

Вне зависимости от продукции, которую Вы планируете реализовывать, первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйственной деятельности в налоговой инспекции. Для продажи товаров пищевой группы потребуются дополнительные патенты.

Рассматривая вопрос, как открыть ларек, нельзя обойти вниманием предполагаемые затраты.

Зачастую в МАФах продаются продукты питания, именно на данном примере мы и рассмотрим статью расходов бизнеса. Цены указывать не будем, они значительно колеблется в зависимости от региона проживания.

Не пропустите:

Итак, стартовые затраты:

  • аренда помещения;
  • оборудование (витрина, холодильное оборудование, весы);
  • начальная закупка товара;
  • кассовый аппарат;
  • разрешительная документация;
  • зарплата персонала;
  • электроэнергия, вода.

Если с момента открытия киоска прошло 5-6 месяцев, и Вы не смогли выйти в «ноль», стоит задуматься о прекращении бизнеса или, по крайней мере, пересмотре стратегии. Довольно частой главной проблемой на старте является плохой продавец. Он или не может нормально реализовать товар, или постоянно ворует. Так что в начала есть смысл торговать самостоятельно, посмотреть, сколько реально может приносить точка. Главное не лениться и стараться вывести бизнес на качественный уровень.

В этом материале:

Для тех, кто хочет начать свое дело, полезной будет информация о том, как открыть ларек. Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек. Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса.

Начало бизнеса

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда. Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее. Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.

Выбор места продаж

Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом. Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей. Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Покупка или аренда ларька

После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно. После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре . Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы. Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра. Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года. Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.

Затраты на открытие ларька

  1. Приобретение или постройка нового киоска или павильона обойдется в стоимость от 35 до 110 тыс. рублей.
  2. Покупка весов и холодильного оборудования — до 13 тыс. рублей.
  3. Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.
  4. Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  5. Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.

В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей.

Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него. Если киоск будет работать круглосуточно, соответственно и выручка будет больше.

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 300 000 ₽

Мы - единственный Рыбный Холдинг в России, в портфель которого вошли самые передовые производства абсолютно из ВСЕХ регионов добычи рыбы и морепродуктов в стране! Наша Группа Компаний помимо добычи и переработки самостоятельно заняла лидирующее место на рынке в оптовой торговле, после чего успешно создала свою собственную сеть рыбных магазинов "Курильский берег». Уникальная диверсифицированность производственных активов,…

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 3 000 000 - 6 500 000 ₽

Яркие нотки вкуса и свежие эмоции - в Joly Woo приходят за полезной, в меру экзотичной едой и уникальной атмосферой. Создатели кафе уловили новый тренд - наступила эра упрощения, поэтому гости выбирают быстроту обслуживания вместо ожидания в дорогих ресторанах. Люди хотят получать качественный и вкусный продукт за небольшие деньги. Формат Joly Woo ответил ожиданиям аудитории:…

Инвестиции: Инвестиции 130 000 - 765 000 ₽

BestWay Consult (БэстВэй Консалт) - предоставляет широкий спектр услуг, направленных на финансовое оздоровление физических и юридических лиц. Наша фирма включает в себя несколько подразделений, одно из которых, направленно, на поиск альтернативных вариантов по улучшению жилищных условий. Мы работаем с крупнейшими федеральными проектами по РФ и имеем хорошую возможность предоставить грамотную консультацию и помощь в оформлении…

Инвестиции: Инвестиции 14 400 000 - 18 000 000 ₽

Guinot - признанный лидер французского салонного бизнеса и бренд No1 среди селективной профессиональной косметики во всем мире. Бренд Guinot - один из немногих представителей индустрии, который имеет собственную фабрику по производству косметической продукции и мощную научно-техническую базу - Лабораторию, что позволяет неизменно совершенствовать качество продукции и развивать методики проведения процедур. Фабрика Guinot работает в соответствии…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 800 000 ₽

iGooods – это сервис по приему заказов, закупке и быстрой доставке товаров повседневного спроса из самых популярных сетей гипермаркетов. Работает на основе специально созданной уникальной технологии iG. Мы освобождаем людей от хождения по магазинам за продуктами и выбираем по их списку все «как для себя». Большинство наших клиентов – семьи с маленькими детьми, для которых…

Инвестиции: Инвестиции 4 000 000 - 6 000 000 ₽

Cofix – израильская сеть кофеен, основанная известным бизнесменом Ави Кацем в 2013 году. Всего за три года после открытия первой точки сеть COFIX завоевала первое место на сложившемся кофейном рынке в Израиле как по количеству точек в сегменте кафе, так и в сегменте услуг еды «на вынос». Сейчас сеть COFIX насчитывает 153 филиала в зарубежных…

Инвестиции: Инвестиции 300 000 - 900 000 ₽

BeBrand – самая быстрорастущая компания на рынка интеллектуальной собственности. Компания BeBrand оказывает услуги по регистрации, защите и оценке объектов интеллектуальной собственности. Мы Регистрируем Товарные Знаки и Патенты, Разрабатываем Бренды «с нуля», защищаем авторские права, защищаем права предпринимателей в суде и оказываем прочие сопутствующие услуги. Компания была основана в 2013 году Архиповым Александром. В тот момент,…

Инвестиции: Инвестиции 1 200 000 - 1 750 000 ₽

Концептуальная кофейня People like U основана в 2017 году парой молодых, но очень амбициозных и креативных предпринимателей. Культура потребления кофе, да и кофейный рынок в целом, неумолимо растет, однако ни для кого не секрет, что кроме безусловного качества предлагаемого продукта за любым великим брендом стоит философия. Создавая свой бренд, мы хотели кардинально отличаться от всех,…

Инвестиции: Инвестиции 175 000 - 1 750 000 ₽

Наша компания успешно развивается с 2006 года. Уже с первого года работы в туристическом бизнесе, мы получили лидерство в отрасли, за счёт разработки уникального алгоритма поиска горящих туров среди тысяч туроператоров на рынке. Через несколько лет мы добились звания самой популярной туркомпании в г. Иваново и начали успешно расширять свою сеть. Ввиду того, что компания…

Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 - 10 000 000 ₽

Компания FinLine бренд Автоломбард, основана в 1999 году и является одним из лидеров рынка в сегменте залогового кредитования и инвестирования, основная специализация компании – это займы под залог ликвидного имущества: автотранспорт, ПТС, недвижимость, оборудование и драгоценные металлы. За девятнадцать лет работы, мы научились максимально эффективно управлять и масштабировать ломбардный бизнес и теперь готовы поделится своим…

Инвестиции: Инвестиции 3 500 000 - 10 000 000 ₽

Сеть основана корейской компанией Relay International Co. ltd. – разработчиком и первым производителем замороженных йогуртов в мире. Первое кафе «Ред Манго» открыто в Сеуле в 2003 г. – на два года раньше, чем «Пинкберри», и на несколько лет раньше, чем были основаны другие сети по продаже фрозен-йогуртов. «Ред Манго» – обладатель многих наград, отмечающих качество…

Открыть палатку уличной торговли – это совсем не то же самое, что открыть киоск. В первом случае требуются минимальные инвестиции и минимальные же хлопоты, во втором придется потрудиться и вложить более крупный капитал, однако это того стоит.

В чем особенность торговли в киоске?

Эта торговая точка представляет собой малую архитектурную форму, которая чаще всего стационарна и установка которой требует обязательного разрешения от муниципальных властей. Выбирая этот вид бизнеса, нужно определиться с главным, — где открыть киоск. От места зависит если не все, то очень многое, и лучшими вариантами будут остановки, площади возле станций метро, парки, центральные улицы. Также популярностью пользуются киоски, расположенные в проходных местах спальных районов. Основная задача предпринимателя – расположиться там, где людей всегда будет много, и уже на основании того, кто и зачем проходит мимо, можно выбирать вид продукции.

В киоске можно продавать продукты питания, бытовую химию, закуски, напитки, овощи и фрукты, цветы. Также популярностью пользуются «тематические» киоски с домашней выпечкой или тортами, бутербродами, пирожками. Еще один вариант – канцелярия, газеты или журналы. Если бизнесмен не знает, с чего начать, можно просто посмотреть, что именно пользуется популярностью в данном районе: даже если повторять за конкурентами, можно добиться успеха, просто предложив клиентам какую-либо изюминку или уникальный вид товара.

Еще один важный нюанс – подбор самого павильона. Малые архитектурные формы стоят достаточно дорого (до 300 тыс. рублей), поэтому лучше всего открыть киоск, просто взятый в аренду. Как правило, павильоны под наем предлагаются именно там, где они больше всего нужны, поэтому, обращаясь к арендодателю, бизнесмен автоматически решает и вопрос местоположения своей торговой точки.

И, конечно же, прежде чем начать работу и думать, сколько стоит открыть киоск, обязательно нужно официально зарегистрироваться. Главное, что должно быть, — свидетельство о регистрации ИП. Помимо него могут понадобиться, лицензия на торговлю спиртными напитками, разрешение на торговлю продуктами питания, сертификаты на продукцию. Последние нужны, если будет осуществляться торговля товарами, изготовленными самостоятельно. Также для продавцов, работающих с продуктами, нужны будут санитарные книжки. Все это будет проверено санстанцией и местными властями, и лишь после этого будет выдано разрешение на торговлю. Если же работать с непищевыми товарами, таких сложностей можно будет избежать, однако прежде чем открыть киоск, нужно будет получить разрешение от пожарной инспекции.


Сколько денег иметь в запасе?

Если предприниматель нацелился на аренду киоска, то стоит рассчитывать на затраты на уровне 30-50 тыс. рублей в месяц. В маленьких населенных пунктах цена будет ниже. При этом, как правило, плата вносится за два первых месяца сразу, поэтому на руках лучше иметь до 100 тыс., чтобы иметь возможность оплатить аренду.

Кроме того, ответ на вопрос, сколько стоит открыть киоск, зависит и от того, какое оборудование будет выбрано. Затраты могут быть такими:

  • 30-40 тыс. – на холодильное оборудование (холодильник, витрины и т.д.)
  • 10-20 тыс. – на торговое оборудование (стеллажи, полки)
  • 8 тыс. – на кассовый аппарат (можно сэкономить и выбрать аппарат б/у, который будет стоить около 2,5-3 тыс. рублей)
  • 3 тыс. – на весы

Кроме того, еще около 35 тыс. рублей понадобится на лицензию, дающую право торговли спиртными напитками. И, конечно же, нужно выделить средства на закупку базового ассортимента – независимо от его специфики стоит выделить на эти цели 150-200 тыс. рублей.

Помимо этого, есть еще и ежемесячные затраты, от которых зависит, выгодно ли открыть киоск в данной ситуации:

  • 4-6 тыс. рублей будет уходить на электроэнергию (зимой цифра будет выше, так как добавятся затраты на обогрев помещения)
  • 4 тыс. будут уходить на другие коммунальные услуги – водоснабжение, вентиляция, канализация (этого всего в киоске может и не быть, поэтому на данном пункте можно сэкономить)
  • 4 тыс. – на заработную плату бухгалтера (в его роли может выступать и сам бизнесмен)
  • 16-20 тыс. (минимум) – на заработную плату продавца (на ней опять-таки можно экономить, если открыть семейный бизнес и торговать самостоятельно)

Прибыль от такого бизнеса будет напрямую зависеть от того, где открыть киоск, и что в нем продавать. Однако, в целом, окупаемости киоска можно добиться за первые 6 месяцев работы. Даже если зарабатывать ежедневно 2-3 тыс. рублей, ежемесячная прибыль будет достигать 60-90 тыс. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы выплачивать регулярные платежи и оставлять 30-40 тыс. рублей чистой прибыли. Со временем эта сумма будет увеличиваться, однако ответ на вопрос, выгодно ли открыть киоск, будет зависеть от самого предпринимателя – чем больше он заинтересован в развитии бизнеса, тем больше у него шансов добиться отличного дохода с минимальными дополнительными затратами.