Лечение при онкологии овощными соками. Народные методы лечения рака

При онкологии сок свёклы является мощным антиоксидантом, способствует восстановлению баланса щелочи и кислот, что приводит к торможению роста злокачественного новообразования. С давних времен люди пользовались различными рецептами народной медицины в борьбе против злокачественных клеток. Лечение рака требует комплексного подхода.

В дополнение к традиционным методам терапии, таким как оперативное вмешательство, лучевая и химическая терапия, многие врачи-онкологи рекомендуют использовать лекарственные травы и овощи. Одним из таких дополнений является очень полезный корнеплод – свёкла. Этот всем знакомый овощ красного цвета хорошо зарекомендовал себя как народный метод лечения.

Целебные свойства данного овоща помогают справиться не только с онкологической болезнью, но и с рядом других заболеваний, а также расстройств. Применяется этот полезный овощ в качестве тонизирующего организм напитка, он содержит все витамины, минералы, вещества необходимые для больного организма.


Употребление свекольного фреша нормализует сон, повышает работоспособность, улучшает аппетит. Ценность напитка доказана многими исследователями. Его пьют для нормализации работы нервной системы, регулировки артериального давления. Данный корнеплод повышает сопротивляемость организма, обезболивает, очищает сосуды, снижает токсическое воздействие на организм химических препаратов и лучевой терапии.

Химический состав свёклы

Питание при онкологии должно включать все необходимые организму вещества, это же правило относится к употребляемым напиткам. Количество полезных веществ, содержащихся в свекольном напитке, достаточно велико для применения данного напитка во время лечения онкологии.

Лечебный эффект обусловлен химическим составом свёклы:

  • магний – способствует понижению холестерина, нормализует функциональность ЖКТ;
  • железо, фолиевая кислота – доносят до тканей организма питательные элементы, насыщают ими кровь, помогают вывести из организма отравляющие вещества, повышают гемоглобин;
  • клетчатка – нормализует работу пищеварительной системы;
  • калий, натрий – провоцируют удаление отложений калия со стенок лимфатических и кровеносных сосудов;
  • цинк – полезен для здоровья волос и хорошего психоэмоционального состояния, помогает выработке тестостерона;
  • витамин C – является антиоксидантом, помогает синтезировать коллаген;
  • витамин B12 – улучшает метаболизм;
  • йод – хорошо воздействует на ум и щитовидку;
  • аргинин – аминокислота, активизирующая защитные силы организма.

Помимо микроэлементов и витаминов, в морсе из красного овоща содержится беталанин. Именно это вещество способствует остановке деления раковых клеток, прекращает рост онкологии. Беталанин создает в организме кислотную среду, в которой злокачественные клетки просто не могут полноценно развиваться. Корнеплод богат на органические кислоты, в нем много сахаров и минеральных солей.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свёклы

Применение свекольного сока при онкологии очень эффективно для здоровья многих систем и органов. Смесь соков из овощей помогают вылечить онкологию легкого, рак матки, рак головного мозга. Применяется он при онкологии предстательной железы. Женщинам рекомендуется пить свекольный сок при онкологии молочной железы. Такой терапией также можно дополнять лечебные мероприятия при онкологии печени, костной системы, полости рта. Лечебные морсы рекомендуется пить не сразу после приготовления, а сначала настоять в течение двух часов.

Применение относительно онкологии

Если речь идет о свекольном соке, то его применение относительно онкологии довольно разнообразно. При наличии онкологических заболеваний свекольный фреш принято принимать не в чистом виде. Для большего эффекта сок свёклы смешивается с фрешами из других фруктов и овощей.

Например, состав рецептов при:

  • опухоли ротовой полости – сода, перекись, свёкла;
  • карциномы простаты – смесь разных овощных фрешев, настой кипрея;
  • новообразований поджелудочной железы и селезенки – морсы, шалфей;
  • онкологии желудка – полынь, овощные морсы;
  • печеночного рака – картофельная кожура, смузи из овощей;
  • опухолей легких и костей – фенхель, подорожник, плющевидная бурда, соки, медуница;
  • онкологии молочной железы, яичников, матки – фреши, яснотока, гусиная лапчатка;
  • рака головного мозга – свекольно-морковный сок, настой из мелиссы.

Каждый прием пищи больного человека должен начинаться со стакана лечебного напитка.

Рецепты лечения свёклой при онкологии

Свекла против рака используется очень давно и входит в состав разных рецептов.


Но несмотря на способ приготовления свекольного сока, необходимо придерживаться некоторых правил:
  • цвет выбранного овоща должен быть равномерным, красным или ярко бордовым без белых прожилок и крапинок;
  • перед приготовлением ботва срезается, корнеплод тщательно моется и очищается;
  • для добывания сока можно воспользоваться соковыжималкой или теркой, но при втором варианте мякоть откидывается на марлю и выжимается;
  • свежевыжатый фреш ставят в холодильник на два часа, образовавшуюся на поверхности пленку следует убрать;
  • напиток хранится в холодном месте не более двух дней.

Начинают прием с минимальных доз (от пятидесяти до ста миллилитров), но через пару дней количество сока нужно увеличить. Для улучшения вкуса и усиления лечебного эффекта, сок данного корнеплода смешивают с фрешем таких овощей и фруктов, как огурец, тыква, морковь, яблоко, капуста. Полезно будет добавлять отвар шиповника, который стимулирует работу иммунной системы и является кладезем витаминов. Напиток готовится в пропорциях один к двум, где одну часть занимает фреш свёклы, и две части сок любого другого фрукта или овоща.

Сок яблока, моркови, свёклы

Для приготовления сока необходимо взять одну часть красного корнеплода, а также по десять частей моркови и яблока. Все ингредиенты пропускаются через соковыжималку или натираются на терке и отжимаются, потом напиток настаивается два часа в холодильнике.

Каждый день количество главного овоща необходимо увеличивать. Пьется такой напиток трижды в день по половине стакана. Курс лечения составляет один год.

Свёкла и морковь с добавлением имбиря или лимона

Морковь яркого цвета и свёкла натираются на терке, к ним добавляется половинка лимона вместе с кожурой либо имбирь. Все составляющие закидываются в блендер и измельчаются. Таким образом, получается смузи, которое употребляется на протяжении трех месяцев. Принимать необходимо по одной столовой ложке натощак.

Свёкла с АСД 2

Для приготовления напитка от онкологии необходимо взять:

  1. Десять миллилитров сока свёклы;
  2. Тридцать миллилитров болиголова и столько же мандрагоры;
  3. Две столовые ложки настойки чистотела;
  4. Одну каплю АСД 2.

Всё тщательно смешивается и принимается четыре раза в сутки. Перед каждым приемом следует готовить свежее «лекарство». Принимается напиток за тридцать минут до еды. Курс терапии чаще всего составляет полгода. Если после приема возникает тошнота, то на время следует уменьшить количество корнеплода в соке и сходить на консультацию к лечащему доктору.

Противопоказания

При лечении заболеваний онкологического характера продуктами питания или другими методами народной медицины, не стоит упускать из виду их противопоказания.

Сок свеклы может причинить вред при онкологии в случаях:

  • Мочекаменной болезни, язвенного поражения желудка, наличия подагры или артрита. В данном овоще присутствует щавелевая кислота, которая способствует образованию оксалатов кальция, которые трудно растворяются. Пациенты с песком или камнями в почках должны принимать такие напитки в ограниченном количестве и под постоянным наблюдением доктора.
  • Гипотонии. Этот овощ понижает артериальное давление, поэтому терапия онкологических заболеваний соком из него может только навредить.
  • Сахарного диабета. В красном овоще присутствует довольно много сахара, потому его лучше не употреблять диабетикам.
  • Остеопороза. Корнеплод обладает таким составом, который препятствует полноценному усвоению организмом кальция. По этой же причине во время терапии онкологии свёклой больному назначается витамин D3.
  • Во время расстройств желудочно-кишечного тракта с диареей такое лечение запрещено категорически. Этот овощ обладает слабительным эффектом.

Если противопоказаний к терапии свекольным соком нет, необходимо правильно его принимать. Во время лечения нельзя пропускать дни, так как сок обладает накопительным эффектом. Учитывая, что пьется он после настаивания в холодном месте, перед употреблением его подогревают до температуры тела больного. Так он быстрее усваивается организмом.

Суточную дозировку всегда должен определять доктор, ее превышение может стать причиной диареи, тошноты, рвоты, головокружений, аллергических реакций.

Свёкла славится пользой, поэтому она необходима в рационе каждого человека, особенно, больного онкологией. Сок из данного корнеплода, вместе с другими овощами, а также фруктами, помогает быстрее справиться с заболеванием. Но при условии, что такое лечение будет дополнением к основной терапии. Не стоит надеяться только на народные рецепты и пренебрегать помощью официальной медицины, ведь онкология – это та болезнь, для лечения которой требуется комплексный подход.

Онкология и свекольный сок: а правда ли помогает? Свекольный сок против рака

Как пить свекольный сок при онкологии | Рак

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод

Свекла

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.
Вареная свекла

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

www.no-onco.ru

Лечение рака свекольным соком с морковным и яблочным за 2-3 дня, 42 дня

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка Вконтакте: Халисат Сулейманова

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте, мы из Таганрога, звонили вам недавно. Это страница моего брата. Описываю вам состояние нашего больного. В сентябре после биопсии легких, выявили плоскоклеточный рак легких, без ороговения, 4 стадия. После, мы не обращались к врачам и стали принимать болиголов по схеме Тищенко, пропили два курса. Закончили 19 марта. При приеме первого курса, стали болеть легкие, а при приеме второго, стал болеть позвоночник, крестовая часть.За все это время температура держалась 37-37.2. Стал пить обезбаливающие, но боль стала усиливаться. В марте сделали МРТ, под вопросом поставили или метастазы или грыжа Шморля. Обратились к онкологу, назначил замету, после приема состояние ухудшилось, а боли усилились, обезбаливающие уколы не помогали вообще (кетарол, диклофенак, аналгин, баралгин). Стали выписывать трамадол, два раза в сутки, боль утихла, но не до конца. Больной стал очень слабым, постоянно хочет лежать и спать, отказывается от приема пищи, пытаемся поить свежевыжатыми соками, в том числе свекла и морковь.. Есть жалобы в области сердце и спине (где и есть сама опухоль). Появилась шышка по середине грудной клетки. За неделю до приема заметы, поднималась температура до 39, держится до сих пор, сбиваем нимесилом, врач назначил антибиотик (цифотаксим), колим уже 3 день. Параллельно с антибиотиками стали пить болиголов, по 5 капель утром и вечером. Сегодня вызвали врача на дом, послушал легкие и сказал что есть жидкость, на груди шышка это метостаз, предложил сделать пункцию, мы отказались. Прогнозы врача не хорошие, вся надежда на вас. Помогите пожалуйста.

Благодаря правильному употреблению свеклы лечатся от рака и рецепт лекарства простой. Также овощ применяется при каких-либо воспалительных процессах. Данный продукт в проваренном виде имеет много полезных веществ. А в свежем состоянии свекла богата лечебными свойствами.

Как пить сок свеклы при раке

Если свекла домашняя, в ее кожуре тоже имеются полезные компоненты. Купленный овощ в магазине неизвестно какими препаратами обрабатывался, поэтому шкурку предварительно срезают. Выбирать свеклу лучше небольших размеров и темно-бордовых сортов. Держать овощ нужно в холодильнике в темном бумажном пакете. Так продлевается продолжительность хранения плода, который содержит:

  • В12, С;
  • клетчатку;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • железо.

Сразу приготовленный сок из свеклы противопоказано пить. В нем находятся вредные летучие вещества. В сортах красной свеклы есть антоцианы, которые способствуют расщеплению раковых клеток и предотвращению воспалительных процессов. При соблюдении правил лечения рака свекольным соком дает положительный результат.

Перед подготовкой лечебной смеси стоит хорошо вымыть свеклу. Очистить от шкурки, если это купленный овощ. Натереть на терке или подробить на блендере. Полученную смесь отжать и процедить через марлю. Переместить свекольный сок в фарфоровую посуду и дать постоять в течение 4 часов.

Способы употребления

Как принимать свеклу против рака чтобы получить результат? Готовый сок можно использовать не более трех дней. В таком случае лучше делать небольшое количество, чтоб не пришлось выливать оставшуюся смесь. Только что выдавленный сок поставить на улицу или в холодильник, чтоб выветрились летучие вредные вещества. Дать настояться в течение 8 - 10 часов.

Воспрещается употреблять дрожжевой хлеб при приеме свекольного сока. Если есть желание употребить вареную свеклу во время приема сока. Следует учесть всевозможные аллергические реакции организма. Лучше не совмещать свекольный сок при раке желудка с обычным употреблением свеклы, дабы предотвратить передозировку.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Методы лечения свеклой при онкологии

Чтобы сок хорошо и быстро усваивался, пить нужно мелкими глотками. Ни в коем случае не заедать или запивать свекольный сок. Во избежания передозировки следить за количеством выпитого. Максимальная доза составляет 600 грамм в сутки.

Существует также рецепт для лечения рака морковно-свекольным соком с добавлением имбиря. Для этого понадобиться по одному овощу (свеклы, моркови и имбиря), которые нужно помыть и высушить. Затем перемолоть и отжать сок. Полученную смесь процедить через марлю и поставить в холодильник на 4 часа. Принимать в течение 3 месяцев по одной столовой ложке натощак.

Дальнейшие приемы данного курса при необходимости можно повторить. Все действия проводить строго под контролем врача-онколога.

Можно сок корнеплода принимать вместе с яблочным 1:1. Такой прием можно вести без перерыва 42 дня по столовой ложке натощак утром.

Как действует сок

Свекольный сок является энергетиком. Для больных это служит важным компонентом. Вместе с этим смесь действует таким образом:

  • тонизирует нервную систему;
  • нормализирует давление;
  • улучшает сон.

При постоянном употреблении свекольного сока устраняются болевые ощущения, приходит в норму гемоглобин. В целом общее состояние больного улучшается.

Перед применением препарата в борьбе с онкологическим заболеванием, стоить проконсультироваться с лечащим врачом. Учесть все противопоказания. Принимать строго с назначенным курсом. Каждую неделю сдавать соответствующие анализы и прислушиваться к дальнейшим рекомендациям специалиста.

Есть случаи, когда при раке кишечника свекла помогла полностью побороть недуг без участия других народных средств.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

zdravoline.info

Сок свеклы при онкологии: разбираем народный метод

Польза при лечении рака свеклой и свекольного экстракта давно изучено и доказано венгерским ученым-доктором Ференций. Преимуществом является его дешевизна и доступность. В свекле содержатся такие вещества как:

  • Бетан - полифенол растительного происхождения, влияющий на злокачественные клетки.
  • Антоцианы - гликозид растительного происхождения, имеющий специфический окрас. Содержит агликон антоцианидин, который замещен 2-фенилхроменом, относящиеся к группе флавоноидов.

Полезные свойства

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.

Состав

  • В12- витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин - повышает иммунную систему.
  • Йод - улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С - мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний - понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

Применение относительно онкологии

При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода + воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов + настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга - напиток из морковки и свеколки + настой из мелиссы.
  • Опухоли поджелудочной железы или селезенки – напиток из соков + настой шалфея.

Противопоказания

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо консультироваться у врача-онколога сколько и в какой дозировке принимать свекольный экстракт. При метастазах врачи иногда запрещают употреблять этот корнеплод. Примерный курс лечения рака - две недели, и только после одобрения доктора.

Основной рецепт

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

Правила употребления:

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.

Сок яблока, моркови и свеклы

  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.

Свекла и морковь с добавлением имбиря или лимона

  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.

Свекла и АСД 2

  1. В сок, состоящий из: 10 мл свекольного сока, 30 мл мандрагоры и болиголова и 30 мл настойки чистотела, добавляем 1 каплю АСД2.
  2. Это смесь готовится на один прием, в день необходимо принимать 4 раза, в течение 6 месяцев за пол часа до еды.

Народные методы с добавлением свеклы в рацион питания должны приниматься вместе с основным лечением.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо правильно пить и дозировать, чтобы получить наивысший результат. Соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача-онколога.

Свекла против рака

При лечении онкологических заболеваний применяют различные методики, не обходятся и без народных средств. Среди нетрадиционных вариантов лечения рака выделяют терапию свежими овощными соками. Чаще всего применяется сок красной свеклы при онкологии. Этот продукт имеет в своем составе много полезных веществ, при этом является легко доступным и недорогим. Свекла применяется при раке в различных интерпретациях. Все зависит от места расположения злокачественной или доброкачественной опухоли.

Сок свеклы, полезные свойства при онкологии

Свекла известна своими лечебными способностями с давним времен. Она применяется в качестве вспомогательного препарата и для восстановления сил при различных онкологических недугах, среди которых особо поддаются такой терапии такие болезни:

  • рак желудка;
  • рак легких;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак кишки.

Важно, чтобы перед употреблением сок немного постоял в прохладном месте. Тогда он будет легче усваиваться организмом. В составе свеклы имеются следующие полезные элементы:

  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В, С, РР, Р, Е;
  • лимонная, щавелевая, яблочная кислоты;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • сахар;
  • бетанин;
  • антоциан;
  • калий, магний, железо, йод, кальций, марганец.

Лечение рака свеклой подразумевает употребление сока из чистого продукта, без ГМО, в больших количествах. Только тогда возможен положительный результат. Помимо этого свеклу можно использовать и в приготовленном виде, ее целебные свойства не исчезают после термической обработки.

Лечение онкологии народными средствами в домашних условиях

Если регулярно принимать сок свеклы при раке, он приводит к таким результатам:

  • уменьшаются болевые ощущения;
  • нормализуется гемоглобин;
  • аппетит стает лучше;
  • нормализуется общее состояние;
  • снижается уровень интоксикации;
  • уменьшаются размеры образования.

Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы.

Свекла, как лекарство от рака, применение

Для того, чтобы приготовить качественный напиток, необходимо правильно выбрать продукт. Он должен иметь яркий окрас и быть выращенным в экологически чистом регионе. Рецепт сока следующий:

  • свежий овощ натирают на мелкой терке;
  • отжимают сок через марлю;
  • оставляют в холодном месте на пару часов.

Срок хранения такой жидкости составляет не более 2 суток.

Чтобы терапия была успешной, следует разобраться, как пить сок свеклы при раке. Начинают лечение с малого объема, количеством 5 грамм. Постепенно дозировку увеличивают до 600 мл в сутки. Рекомендуют пить сок свеклы по ½ стакана перед каждым приемом еды и обязательно перед сном. Перед применением напиток нужно немного подогревать. Длительность такой терапии составляет 1 год. Во время лечения свеклой следует отказаться от употребления продуктов, приготовленных на дрожжах, а также не пить кислые соки и напитки.

Если пациент не переносит сок из свеклы, его соединяют с соком моркови в соотношении 1:3. Также параллельно нужно кушать вареный или приготовленный овощ на пару.

Применение свекольного сока при онкологии различной локализации

Свекла при раке простаты применяется совместно с другими препаратами. Для лечения этой патологии в сок овоща необходимо добавить по 1 капле АСД 2, настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Постепенно количество капель нужно увеличить до 5. При этом объем сока должен составлять не более 10 мл.

После приготовления сока, остается большое количество жмыхи. Именно в таком виде используется свекла при раке желудка. Ее следует съедать до трапезы в объеме 40 грамм, не более. Жмыха помогает снижать аппетит на короткое время. Если аппетит снова просыпается, можно опять принять это средство.

Свекла при раке легких принимается в тандеме с морковным соком. Этот способ терапии помогает убрать воспаление, вывести токсины и повысить уровень иммунитета. Свекольный сок при такой онкологии пьют по 20-30 грамм трижды в день. Сок из моркови принимают по ¼ стакана дважды в сутки. Курс лечения - 1 месяц. Если пациент проходит облучения, то при такой терапии рекомендуют добавить в меню сок из вишни, яблок, винограда и отвар из шиповника.

Для восстановления сил после хирургического вмешательства можно использовать такой овощ, как свекла, с медом при онкологии. Эти два продукта соединяют в равных пропорциях. Если имеются неприятные ощущения, концентрацию сока следует уменьшить.

Для профилактики онкологических заболеваний можно приготовить отвар из свеклы, рецепт которого следующий:

  • проварить пару килограмм овоща в воде в течении 5 часов;
  • из готового продукта отжать сок;
  • смешать отвар и полученный сок, должен быть объем 1 литр.

Первые семь дней пьют по 50 грамм зелья трижды в день, следующие 7 дней - по 100 грамм, а последующие - по 150 грамм. Принимают средство до улучшения состояния. Также вареную свеклу можно использовать для наружного лечения опухолей. Для этого необходимо готовый продукт натереть на терке и приложить к месту локализации злокачественного образования. Держат такой компресс пару часов. Затем марлю смачивают в перекиси водорода и накладывают на то же место на 60 минут. Такие процедуры нужно проводить несколько раз в день и особенно перед сном. Свеклу можно использовать несколько раз. Оставшийся продукт можно не выбрасывать. Его используют для ванночек для ног, предварительно добавив в воду немного уксуса.

Для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, свеклу необходимо соединить с растительным маслом в равных пропорциях. Употребляют такую смесь за 30 минут до принятия пищи на протяжении 7 дней.

При раковых заболеваниях в ротовой полости вместо зубной пасты используют смесь соды, перекиси водорода и свеклы.

Противопоказания

Лечение свеклой при онкологии может негативно сказаться на здоровье человека, если у него имеются следующие патологии:

  • камни в мочевом пузыре;
  • пониженное артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь;
  • наличие хронических поносов.

Чтобы предотвратить побочные реакции, следует строго придерживаться установленных дозировок в приеме свекольного сока.

Во избежание возникновения раковых заболеваний, врачи рекомендуют почаще иметь в свое меню свеклу. При этом ее можно использовать в разных вариациях, и не важно, будет это салат или сок. Главное, что овощ обогатит организм своими полезными свойствами.

Нужно помнить, что соком из свеклы нельзя заменить традиционное основное лечение онкологии. Это народное средство является прекрасным помощником в борьбе с недугом. Его активно используют на ранних этапах болезни.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

travomarket.ru

как правильно пить свекольный сок

Часто рекомендуют принимать сок свеклы при онкологии в качестве поддерживающего средства. В странах Средиземноморья с давних времен среди выращиваемых овощей предпочтение по качеству и объемам выращивания отдавалось лишь свекле. Издревле она использовалась для пищи, а также в качестве помощи при оказании лечебного воздействия различными медицинскими препаратами.

Свежевыжатый свекольный сок считается одним из чудеснейших средств народной медицины, с помощью которого можно оказывать помощь организму при лечении различных болезней, включая и онкологические заболевания. Прежде всего, это связано с химическим составом овоща и его способностью длительно сохранять витамины даже в зимний период.

Методы лечения онкологии

Лечение рака на сегодня практически во всех случаях происходит медикаментозно, в случае необходимости проводится операция. Но бывают случаи, когда эту болезнь удавалось побороть и другим путем.

Среди онкологических заболеваний некоторые удается приостановить с помощью методов народной медицины. Большую помощь в таком лечении оказывает свекольный сок. Такие методы отличаются простотой, но в некоторых случаях они способны творить чудеса.

Помимо применения народных способов помощи в лечении, нужно позаботиться об устранении самих причин развития онкологии. К ним можно отнести острую форму панкреатита, сахарный диабет и другие. Для профилактики этих заболеваний следует употреблять настой чистотела до трех раз в год с продолжительностью от 10 до 15 дней. Он способен разрушать образовавшиеся в крови микробы и образования, задерживать развитие онкологии.

Следующим этапом лечения принято считать своевременный отказ от вредной привычки (курения), правильное соблюдение режима питания, исключение промышленных канцерогенов и многое другое. Определенные методы профилактики вместе с лечебными методами народной медициной способны устранить возможные причины опасного и сложного заболевания - рака.

Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления. А ведь доказано, что нервная система выступает катализатором в процессе появления онкологической опухоли. Именно об этом рассказывают люди, которым довелось столкнуться с таким опасным заболеванием, как рак.

История исцеления Ральфа Коула

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока. Зная суровую статистику, по которой операция и последующая химиотерапия помогают лишь в 20% случаев, мужчина решил бороться с болезнью самостоятельно. Не зная, в какой дозировке нужно принимать морковный сок, он начал употреблять его по стакану 3 раза в день.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии? Получив одобрение, мужчина действительно прошел два курса химиотерапии и облучение, не переставая при этом принимать собственное лекарственное средство в виде морковного сока. Сразу после процедур маленькие опухоли еще были на месте, однако, спустя 4 месяца они полностью исчезли!

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился. Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков. И вот уже на протяжении 7 лет мужчина продолжает ежедневно выпивать по 5 чашек свежевыжатого сока моркови. Он жив, здоров, и совсем забыл о своей болезни!

История исцеления Энн Камерон

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия. Энн Камерон предстоял сложный выбор, ведь именно в этот момент ей на глаза попалась история Ральфа Коула, который излечился от онкологии при помощи морковного сока. В итоге женщина наотрез отказалась от операции и не стала проходить курс химиотерапии, решив лечиться по методу Коула.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

Как морковь помогает бороться с раком

Это не единственные истории чудесного исцеления людей от рака при помощи морковного сока. Имеются и другие официально запротоколированные случаи полного излечения от онкологии. Вот только механизм действия морковного сока на раковые клетки для ученых пока остается тайной. Тем не менее, некоторые исследования проливают свет на данную проблему.

Исследования профессора Хираямы

Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.

Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.

На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Исследования британских ученых

К слову, далеко не все разделяют версию профессора Хираямы. Группа ученых из университета Ньюкасла также изучала состав и свойства моркови, и их влияние на раковые клетки. Ученые не обошли своим внимание бета-каротин, однако основой акцент сделали на других веществах моркови, резонно посчитав, что бета-каротин – главный, но отнюдь не единственный компонент этого овоща. Именно это исследование позволило обнаружить природный пестицид под названием фалькаринол. Известно, что это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством. Именно оно защищает плоды от гнили и повреждений, а также не позволяет моркови чернеть при длительном хранении.

Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, имевших предраковые заболеваний. На протяжении 5 месяцев подопытные животные регулярно получали пищу, причем в рацион одних добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другие вообще обходились без моркови. В итоге проведенного эксперимента ученые выяснили, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными крысами, которые не получали морковь.

Изучение моркови и ее влияния на онкологические опухоли, безусловно, еще не окончены. Ученые надеются, что именно с помощью моркови и компонента фалькаринола им удастся открыть лекарство от рака нового поколения. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям уже сейчас задуматься о ежедневном употреблении свежего морковного сока, хотя бы по 1-2 стакана в день. Это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить это страшный недуг. Берегите себя!

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Лечение рака соками

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Категории:

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Как пить свекольный сок при онкологии

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менееграммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Навигация по записям

Оставить комментарий Отменить

Обращаться нужно к дерматологу и хирургу. Методы лечения могут быть разными, в зависимости от того, какой у вас случай. Обычно такие высыпания лечатся прижиганием, хирургическим иссечением или облучением. .

Рак - лечение и профилактика cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache

Соколечение при раке

Наверное, все знают, что онкологические заболевания достаточно трудно излечимы. Но несмотря на это при условии, что лечение начато своевременно можно достичь очень хорошего эффекта в лечении и даже полностью от него избавится. В народной медицине существует огромное количество различных рецептов, которые помогают вести активную борьбу с данным недугом. Но помните, что даже если вы решились проводить лечение с помощью народной медицины, то ни в коем случае нельзя отказываться от традиционных методов лечение. Народные средства должны быть как дополнительная, а не основная терапия. Только в таком случае исцеление вам гарантировано. В данной статье мы рассмотрим достаточно популярный метод лечения рака, используемый народными знахарями. Это сокотерапия. Распишем о ее пользе и как правильно пить соки при онкологии.

Какие пить соки при онкологии

Сокотерапия достаточно популярный метод лечения. Существует большое количество положительных отзывов от людей, которые исцелились с помощью применения соков. Соками, исцеляющими от данного недуга, считаются такие как сок нони, свекольный, морковный, лимонный, гранатовый и другие. Ниже подробно о каждом.

Сок нони при онкологи

Нони еще называют моринда цитрусолистная. Это экзотический фрукт, в состав которого входит очень большое количество полезных витаминов, минералов, аминокислот. Конечно все эти компоненты присутствуют и в других фруктах в большем или меньшем количестве. Но нони особенно ценна при онкологии благодаря присутствующем в нем вещества дамнакантал, проксеронин. Эти вещества помогают бороться с раковыми клетками. Ученые подтвердили, что употребление сока с данного фрукта способствует:

  • Омоложению,
  • Укреплению иммунитета,
  • Производится профилактика возникновения злокачественных опухолей,
  • Регулируют сон,
  • Улучшает пищеварение.

Нужно отметить, что в нашей стране данный фрукт очень тяжело достать. Но несмотря на это готовый сок все в продаже есть.

Свекольный сок

Сок с данного продукта обладает множеством полезных свойств. Его применяют для лечения очень многих болезней. В его состав входят витамины группы В, С, А, Р, РР. Кроме того, корнеплод содержит йод, фосфор, цинк и множество других полезных веществ. Польза свекольного сока при онкологии проявляется в том, что во время приема сока он благосклонно влияет на здоровье больного в целом. Ведь в нем содержится небольшое количество азотистых веществ, которые не только улучшают пищеварительную систему, но и способствую расщеплению раковых клеток. Успех лечения зависит от правильного приема, который заключается в следующих рекомендациях:

  • Принимайте сок в дозах, которые оговорены с вашим лечащим врачом,
  • Отработайте специальную схему приема, в которой будут одинаковые промежутки времени между приемами,
  • Пейте напиток натощак,
  • Не заедайте прием лекарственного напитка сдобой,
  • Принимать сок нужно не менее одного года.

Гранатовый сок при раке

Противораковые свойства граната в народной медицине известны уже давно. Особенно он рекомендован при лечении злокачественных опухолей с образованием метастаз. При этом нужно отметить, что гранатовый сок рекомендуется принимать при всех видах рака. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, гранатовый сок способствует замедлению росту раковых клеток. Но его недостаточно просто принимать.

Таким образом нужно провести процедуру 12 дней подряд. Если у больного нету сил на ежедневное выполнение процедур, то их нужно делать через день.

Лечение рака морковным соком

Данный продукт содержит огромное количество различных полезных свойств, которые помогают в борьбе с множествами болезнями. Он помогает поддерживать иммунитет, укрепить щитовидку, очистить почки от песка и камней. Также он обладает неоценимой пользой при лечении онкологических заболеваний. Нужно отметить, что при данной терапии нужно принимать строго свежевыжатый сок. При этом объем за один прием должен составлять от 250 до 500 мл. Для лучшего усвоения рекомендуется в напиток добавить одну ложку жирных сливок.

Лечение рака лимонным соком

По сравнению с вышеописанными фруктами лимон не содержит такое большое количество полезных веществ, которые помогают в борьбе с раком. Но несмотря на это он обладает противоопухолевым свойством. Принимать лимонный сок желательно разводя в небольшом количестве воды. Помните, что данное средство не способно полностью избавится от раковой клетки. Оно просто помогает остановить ее рост.

Соколечение по Бройсу

Данный метод лечения был разработан ученым-медиком Бройсом. Данный метод подразумевает голодание. Во время лечения рака соками по Бройсу запрещено что-либо кушать. Можно только пить соки. Для этого нужно приготовить специальный напиток:

  • Возьмите и смешайте 300 грамм свекольного, по 100 грамм морковного и сельдерейного сока,
  • Добавьте в смесь две столовые ложки сока редьки и одну картофелину.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте,

Готовый напиток пить в охлажденном виде. Очень важно если вы не можете выпить такой напиток, то не следует его употреблять, так как существует такое мнение, что в таком случае его не примет печень. Полный курс такого лечения составляет 42 дня.

Противопоказания к сокотерапии

Так как и при любом лечении применяя данную методику очень важно проконсультироваться с врачом. Особенно это касается последнего варианта. Также учитывайте то, что лечение соками не рекомендуется в случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента лекарственного средства.

Вещества, содержащие в соке свеклы – это настоящее природное лекарство. Благодаря свекольному напитку наша кровь обновляется, в результате активного образования эритроцитов. Свекольный сок при онкологии благоприятно влияет на выздоровление человека, благодаря такому веществу как бетацианин, который является мощным антиоксидантом, помогающим справиться с опухолями.

Ведущие клиники за рубежом

Противораковые свойства свекольного сока

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ, для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • – восстанавливает обмен веществ.

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки + смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы + смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Противопоказания

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

Не забывайте, что даже при лечении рака свекольным соком, консультация и наблюдение врача также необходимы во избежание осложнений!

При одобрении врача, курс лечения не должен превышать двух недель!

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как правильно пить свекольный сок при раке?

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным , рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.

Рецепты напитков с противораковым эффектом с добавлением сока свеклы

Предлагаем несколько рецептов для лечения онкологических заболеваний:

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока). Постепенно нужно увеличить объем сока свеклы. Пить напиток нужно каждый день 3 раза по 100 мл на протяжении года.

Свекольный сок + АСД2

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю , 30 мл настойки чистотела, 30 мл и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Только при правильном приеме свекольного напитка, можно получить положительный и эффективный результат, как дополнение к основному лечению раковых заболеваний!

Может ли такое лечение навредить здоровью онкобольного?

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

Выводы

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!